Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 марта 2012 г.

ФКР: Медико-биологическое обеспечение сборных команд к Олимпиаде

ФКР: Медико-биологическое обеспечение сборных команд к Олимпиаде

По поручению президента федерации кёрлинга России Дмитрия Свищева, руководитель комплексной научной группы сборной команды России по кёрлингу Игорь Иванович Столов провел в Федеральном медико-биологическом Агентстве 21 марта переговоры в с начальником Управления организации спортивной медицины Юлией Мирошниковой и начальником отдела организации медобеспечения сборных команд России Натальей Зеленской.

В ходе встречи было обсуждено общее состояние медико-биологического обеспечения сборной команды по керлингу отдельно для  женского, мужского и юниорского составов.

 Было признано целесообразным   и необходимым в ближайшее время. обеспечение медицинским персоналом каждого из  состава сборной, закрепленными персонально за ними врачами, массажистами.

На встрече не был обойден вопрос работы с командами и  специалистов -психологов. Эта категория специалистов так же будет рассматриваться  Агентством  при обеспечении составов сборной команды  медицинским персоналом.

По информации Юлии Мирошниковой Агентство уже закупило портативное медицинское оборудование, предназначенной для врачей сборных команд Российской Федерации и может выделить его для кёрлинга.

По мнению участников встречи сегодня имеются все необходимые средства для качественного медико-биологического обеспечения сборной команды России по кёрлингу.

В этом заслуга Минспортуризма, Минздравсоцразвития, ФМБА.

Главная задача для  всех специалистов Федерации кёрлинга России,  включенных в тренировочный процесс, грамотно использовать эти возможности при подготовке к Олимпийским Играм в Сочи.