Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

1 октября 2015 г.

Свищев: в будущем спортсмены из Ялты могут стать достойным подспорьем для национальной сборной России

Свищев: в будущем спортсмены из Ялты могут стать достойным подспорьем для национальной сборной России

Вчера, 30 сентября, в Республике Крым состоялась рабочая встреча президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, Первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадимом Деньгиным, министром спорта Республики Крым Георгием Шестаком и президентом Федерации керлинга Республики Крым Олегом Пихтеревым.

На встрече обсуждался ряд вопросов, касающихся развития спорта в регионе. В настоящий момент в Ялте функционируют 35 спортивных секций по 21 виду спорта, 12 из которых являются олимпийскими. Для плодотворной работы спортивных организаций необходимо большее количество стадионов. Таким образом, одним из наиболее острых вопросов является строительство новых спортивных сооружений в регионе.

«Развитие спортивной инфраструктуры в этом регионе поможет привлечь больше молодежи для занятий спортом. В будущем спортсмены из Ялты могут стать достойным подспорьем для национальной сборной России, – рассказывает президент ФКР Дмитрий Свищев.

На встрече нами было принято решение о строительстве нового ледового дворца, который будет включать площадку для хоккея и для керлинга. В настоящий момент керлинг выходит на новый уровень развития в нашей стране и в мире. Включение новой дисциплины в программу Олимпийских игр, а также открытие новых детских школ по керлингу способствует привлечению все большего количества желающих попробовать свои силы в этом виде спорта. Мы поддерживаем и помогаем регионам в развитии как керлинга, так и спорта в целом.

Также в Ялте состоялась еще одна рабочая встреча с главой администрации Андреем Ростенко. На совещании мы обсуждали развитие спортивной инфраструктуры и затронули вопросы необходимости привлечения частных инвестиций для развития спорта в регионе. Это очень важная составляющая в становлении и популяризации спорта в стране в целом».