Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 сентября 2015 г.

Целоусов: сборная России показала большой потенциал и характер на прошедшем чемпионате мира «микст» 2015

Целоусов: сборная России показала большой потенциал и характер на прошедшем чемпионате мира «микст» 2015

В минувшие выходные в швейцарском городе Берн завершился чемпионат мира по керлингу в дисциплине «микст». В турнире принимали участие 36 команд со всего мира. По итогам турнира сборная России заняла 4 место. Скип сборной России в дисциплине «микст» Алексей Целоусов прокомментировал результаты выступления команды.

«После окончания чемпионата мира в дисциплине «микст» прошло нескольких дней отдыха, и хочется подвести итоги прошедшего турнира. Наша сборная вышла в четвертьфинал с первого места в группе из 9 команд, проиграв всего один раз сборной Китая. В четвертьфинале была одержана победа над сборной Канады. В полуфинале мы проиграли сборной Швеции в драматичнейшем матче, который президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс признала лучшим на чемпионате. Все решилось последним броском, и чаша весов склонилась к шведам.

В игре за бронзовые медали все решилось в экстра-энде, в котором точной постановкой камня в дом победу одержала сборная Китая. В 8 энде наша команда могла одержать победу, но давление и недостаток времени не позволили довести дело до логического конца, удалось лишь взять 2 камня и перевести игру в экстра-энд.

Выступление, конечно, можно назвать успешным! Занять 4 место из 36 команд и попасть в полуфинал, где наша сборная показала большой потенциал и характер, дорогого стоит. В нашей команде играли две юниорки: Ульяна Васильева и Екатерина Кузьмина, а также экс-юниор – Евгений Климов. Это говорит о высочайшем потенциале этих молодых игроков.

На вопрос, чего же нам не хватило, я отвечу – опыта в плей-офф на ответственных международных стартах и турнирах, проведенных именно этой командой. Это позволило бы исключить роковую ошибку в 3 энде в принятии решения о выборе 7-го броска, после которого шведы смогли взять 3 очка вместо приемлемых 1-го или 2-х. Это бы облегчило начало игры в полуфинале турнира».