Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 сентября 2015 г.

Дроздов: цель на турнир одна – подняться как можно выше в турнирной сетке

Дроздов: цель на турнир одна – подняться как можно выше в турнирной сетке

В пятницу, 18 сентября, мужская сборная России начнет борьбу за пьедестал международного турнира «Kolibris Cup 2015». В турнире примут участие 24 команды из 9 стран мира. Для мужской сборной России этот турнир станет вторым в новом спортивном сезоне 2015-2016 гг. О ходе подготовки к соревнованиям, о целях и задачах рассказал скип команды Андрей Дроздов.

«На протяжении двух недель у нас проходил тренировочный сбор в Сочи, на котором мы готовились к турниру в Чехии. Сбор прошел по плану, мы провели работу над ошибками, которые допустили на турнире в Швейцарии. Baden Masters – стал стартом нашего спортивного сезона. Вся команда работала с полной отдачей и выполняла все задачи, поставленные тренерским штабом.

В том составе, в котором мы отправились на турнир в Чехию, мы уже играли, и поэтому проблем с переменами в составе команды у нас нет. Мы не один год знаем друг друга, с коммуникацией в команде проблем тоже нет.

Цель на турнир одна – подняться как можно выше в турнирной сетке и тем самым закрепить проделанную нами с тренерским штабом техническую работу и командные взаимодействия».

Напомним, что по регламенту первую часть турнира команды сыграют до трех поражений (система triple-knock-out), а далее – по олимпийской системе: четвертьфиналы, полуфиналы и финал. Каждая игра будет состоять максимум из 8 эндов.

Состав мужской сборной России:

- Андрей Дроздов (скип) (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург);

- Евгений Архипов (ГБУ СШОР «Москвич», г. Москва);

- Артур Ражабов(Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург);

- Антон Калалб (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург);

- Алексей Стукальский  (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург).

Тренеры команды: Василий Гудин, Сорен Гран, Владимир Собакин, Александр Козырев.