Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

15 сентября 2015 г.

Беланов: девушки за три месяца провели очень большую работу

Беланов: девушки за три месяца провели очень большую работу

Уже завтра, 16 сентября, вторая женская сборная России отправится на международный турнир в Чехию «Kolibris Cup 2015». Эти соревнования станут для команды первыми в новом спортивном сезоне. О ходе подготовки и о том, какие задачи стоят перед девушками, рассказал тренер команды Сергей Беланов.

«Пока первая женская сборная принимала участие в двух турнирах в Канаде в первой половине сентября, остальные игроки расширенного состава женской сборной России готовились в Сочи к своему первому турниру в новом сезоне.

Девушки за три месяца провели очень большую работу. В июне и июле физическая подготовка, затем три недели в августе на льду в Новогорске и теперь, в сентябре, десять дней на льду в Сочи. Конечно, мы очень соскучились по игре. В августе и сентябре сыграли 9 тренировочных матчей против различных составов мужской и женской сборной России, но это не может сравниться с реальным турниром. Поэтому мы с огромным нетерпением ждем поездки в Прагу. Нужно сказать, что турнир в Праге не входит в Мировую серию и допускает к участию команды с любым составом игроков. Тем не менее, этот турнир имеет очень высокую репутацию. Во-первых, здесь всегда сильный состав участников. А во-вторых, в отличие от многих любительских турниров, в Праге применяют схему розыгрыша, максимально приближенную к условиям профессиональных турниров. Единственное отличие - на первой стадии турнира идет игра по времени, и не всегда команды успевают сыграть 8 эндов.

Из 24 команд-участниц 8 сильнейших, по мнению организаторов, посеяны сразу для игры во втором туре. Это две главные чешские мужские команды (скипы Снитль и Чик), мужские сборные России, Германии и Голландии, мужская клубная команда из Канады и два женских коллектива - сборная Венгрии и наша команда. Но и среди остальных 16 команд-участниц достаточно много известных и сильных команд:  мужские команды из Чехии, еще одна мужская команда из Германии, все составы женской сборной Чехии, которые в октябре будут проводить внутренний отбор для участия в чемпионате Европы, а также команда так хорошо знакомой нам Андреа Шопп. Ну и, конечно, наша женская молодежная сборная. Турнир обещает быть очень интересным.

Наша команда едет на турнир в таком составе: Юля Портунова (скип), Виктория Моисеева (вице-скип), Юлия Гузиева (первый номер) и два наших новичка - Маша Дуюнова и Настя Брызгалова, которых мы готовим для игры на второй позиции. На турнире перед нами стоят как спортивные задачи – мы хотим бороться за победу, не делая ссылок на то, что соперниками будут несколько сильных мужских сборных, – так и вопросы формирования новой команды. Во-первых, мы сейчас занимаемся выравниванием уровня подготовки всех игроков команды. Во-вторых, очень важно в максимально короткий срок добиться хорошего командного взаимодействия. Ну а главный вопрос - мы должны убедиться, что команда боеспособна и готова держать удар. Ведь в таком составе мы будем играть впервые».