Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 сентября 2015 г.

Гран: я вижу большой потенциал в игроках мужской сборной России, им определенно есть, куда расти в своем мастерстве

Гран: я вижу большой потенциал в игроках мужской сборной России, им определенно есть, куда расти в своем мастерстве

Уже в среду мужская сборная России отправится на международный турнир в Чехию «Kolibris Cup 2015», который пройдет с 17 по 20 сентября. 24 команды из Чехии, России, Германии, Швеции, Канады, Дании, Голландии, Венгрии и Словакии поборются за пьедестал соревнований. По регламенту первую часть турнира команды сыграют до трех поражений (система triple-knock-out), а далее – по олимпийской системе: четвертьфиналы, полуфиналы и финал. Каждая игра будет состоять максимум из 8 эндов.

Тренер-консультант мужской сборной России Сорен Гран рассказал о своих впечатлениях от работы с командой, о результате на первом международном турнире в Швейцарии и планах на турнир в Чехии.

«Мужская сборная открыла международный спортивный сезон турниром «Baden Masters 2015», который проходил в Швейцарии. У нас с командой была цель дойти до стадии плей-офф турнира, но, к сожалению, этого не случилось. Мы хорошо провели две встречи, в которых одержали победы, но два наших поражения показали слабые места команды. Именно над ними мы сейчас и работаем на сборе в Сочи.

Я вижу большой потенциал в игроках мужской сборной России, им определенно есть, куда расти в своем мастерстве. Чтобы добиться нужного нам результата, необходимо увеличить время наших тренировок на льду. Мы с командой должны проводить на нем больше времени, чем наши соперники, и только тогда мы сделаем шаг к нашей общей цели. Мы знаем, что в настоящее время во многих странах мира керлингу уделяется много времени, и мы не будем на вершине, если наши игроки не смогут уделять больше времени работе на льду и не получат достаточно игровой практики.

Игроки мужской сборной и тренерский штаб делают много для успеха команды. Я надеюсь, что мы сейчас в самом начале нашего пути к Олимпийским играм 2018 года.

На турнире в Чехии у команды одна цель – победа! Но нам также важно убедиться, что спортсмены могут держать технику на том же уровне, какой они показывают сейчас на сборе в Сочи. Мы должны всегда быть на высоте по трем показателям: технике, тактике и командным взаимодействиям».