Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 сентября 2015 г.

Брызгалова: на льду большое внимание уделяем командному взаимодействию и отработке технических элементов

Брызгалова: на льду большое внимание уделяем командному взаимодействию и отработке технических элементов

В начале недели второй состав женской сборной России по керлингу прибыл на тренировочный сбор в Сочи. На нем команде предстоит подготовиться к международному турниру в Чехии «Kolibris Cup 2015». До 16 сентября на льду олимпийского стадиона командам предстоит отработать взаимодействия на льду и технику выполнения основных элементов керлинга.  Игрок второй женской сборной России по керлингу Анастасия Брызгалова рассказала, как проходит тренировочный сбор в Сочи.

«6 сентября мы приехали на тренировочный сбор в Сочи. На льду большое внимание уделяем командному взаимодействию, отработке технических элементов, ну и про технику, конечно, не забываем! Также у нас каждые два дня проходят тренировки по физической подготовке.

16 сентября мы улетаем на «Kolibris Cup» в Прагу. Конечно, мы хотим выиграть и будем стараться показать хороший результат.  Также важно в игровой обстановке выделить наши сильные и слабые стороны, чтобы знать, над чем работать дальше.

Как говорится, главней всего погода в доме, так и у нас! Главное, чтобы все в команде чувствовали себя комфортно. Стараемся поддерживать друг друга, ведь успех зависит от каждого игрока».

Напомним, что турнир «Kolibris Cup 2015» пройдет в Чехии с 17 по 20 сентября. 24 команды из Чехии, России, Германии, Швеции, Канады, Дании, Голландии, Венгрии и Словакии поборются за пьедестал соревнований. По регламенту первую часть турнира команды сыграют до трех поражений (система triple-knock-out), а далее – по олимпийской системе: четвертьфиналы, полуфиналы и финал. Каждая игра будет состоять максимум из 8 эндов.

Второй состав женской сборной России на турнире будет представлен следующим составом: Юлия Портунова (скип), Виктория Моисеева, Анастасия Брызгалова, Юлия Гузиева, Мария Дуюнова.

Тренер команды: Сергей Беланов.