Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 сентября 2015 г.

XXVIII Московские студенческие спортивные игры 2015

XXVIII Московские студенческие спортивные игры 2015

На пресс-конференции, посвященной XXVIII Московским студенческим спортивным играм, был объявлен список видов спорта, по которым будут проходить турниры в рамках данного мероприятия. Председатель Московского регионального отделения российского студенческого спортивного союза Александр Блеер отметил, что новые виды спорта, которые предлагают студенты, согласовываются со всеми заинтересованными структурами, в том числе Москомспортом, после этого принимается решение, что такая дисциплина приходит в московские игры. В этом году появится 14 новых видов спорта, всего студенты будут соревноваться по 90 видам спортивной программы в 72 видах спорта. В число новых видов спорта попали: керлинг, воркаут, пейнтбол, парусный спорт и другие.

Напомним, что в начале месяца была официально зарегистрирована Студенческая лига по керлингу, а первый турнир среди студентов различных университетов столицы прошел в апреле 2015 года.

Отметим, что Московские студенческие спортивные игры проходят в столице ежегодно. В 2014 г. в соревнованиях приняли участие около 10 тыс. студентов из 103 вузов.