Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 сентября 2015 г.

Целоусов: однозначно хочется привезти медали чемпионата мира – это наша цель!

Целоусов: однозначно хочется привезти медали чемпионата мира – это наша цель!

Сегодня сборная России по керлингу в дисциплине «микст» отправилась на первый чемпионат мира в спортивном сезоне. Команда «Адамант» из Санкт-Петербурга одержала победу в Чемпионате России в мае 2015 года и тем самым по праву завоевала путевку на мировое первенство. Алексей Целоусов, скип команды, рассказал о целях и настрое на предстоящий чемпионат мира.

«До раскатки нам остался один день, но мы уже составили план тренировки и погружаемся в атмосферу предстоящего чемпионата мира.

Подготовка к мировому первенству у нас началась в составах национальных сборных команд, куда входят все игроки нашей команды.

Однозначно хочется привезти медали чемпионата мира – это наша цель! В прошлом году мы уже играли на чемпионате Европы в дисциплине «микст» и, проиграв один камень шведам, вылетели в четвертьфинале. Это было обидное поражение, поэтому в этом году мы учтем опыт того выступления и добавим то, чего не хватало нашей команде в прошлом году.

Относительно состава команды, которая выиграла чемпионат России в дисциплине «микст» и тем самым квалифицировалась на чемпионат мира в этой дисциплине, у нас поменялся один игрок. Алина Ковалева получила уникальное предложение стать членом команды Анны Сидоровой и сейчас играет в турнирах World Curling Tour в Канаде. Ей на замену пришла талантливый игрок Екатерина Кузьмина, по моим оценкам обладающая лучшим женским свипом в России. Также по сравнению с чемпионатом России, мы поменяли расстановку в команде.

В рамках подготовки к мировому первенству мы сыграли Кубок России в дисциплине «микст» и в другой расстановке команды провели Кубок России в дисциплине «дабл-микст». Все эти турниры помогли нам в получении игрового соревновательного опыта. Также мы выявили наши сильные и слабые стороны и сделали выводы. Лично я не сразу вхожу в сезон, и для меня было очень важно сыграть эти турниры!

На последнем сборе мы много работали над командным взаимодействием и провели ряд индивидуальных технических тренировок.

Также хочу от лица всей команды выразить благодарность Федерации керлинга России за помощь в подготовке к чемпионату мира. Представлять нашу страну на этом турнире – большая честь и ответственность, хочется успешно представить нашу державу на этом старте».

Состав сборной России на чемпионат мира в дисциплине «микст»:

- Алексей Целоусов (скип, четвертый номер) – тренер мужской молодежной сборной России, скип команды, выигравшей чемпионат России по керлингу в дисциплине «микст» 2015;

- Ульяна Васильева (третий номер) – игрок спортивного клуба «Адамант» (г. Санкт-Петербург), игрок молодежной сборной России;

- Евгений Климов (второй номер) – игрок спортивного клуба «Адамант» (г. Санкт-Петербург), игрок мужской сборной России;

- Екатерина Кузьмина (первый номер) – игрок спортивного клуба «Адамант» (г. Санкт-Петербург), игрок молодежной сборной России.

Тренер команды: Игорь Минин.