Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 сентября 2015 г.

Конгресс Всемирной федерации керлинга 2015

Конгресс Всемирной федерации керлинга 2015

В рамках работы четвертого ежегодного Конгресса Всемирной федерации керлинга был принят ряд изменений в правилах игры в керлинг и проведения турниров. 


1. Квалификация на Олимпийские игры в дабл-миксте (должна быть утверждена МОК в декабре 2015):
В олимпийском турнире по дабл-миксту должны примут участие восемь команд, причем одна из них получит право сыграть на Олимпиаде автоматически как хозяйка соревнований – это сборная Южной Кореи. Остальные семь команд будут определены по количеству квалификационных очков, набранных на чемпионатах мира 2016-го и 2017-го годов.

Окончательная квалификационная система, согласованная с Международным олимпийским комитетом, будет добавлена в правила соревнований WCF.

2.Изменения в правилах дабл-микста:

- переместить стационарный камень в доме из положения за центром дома в положение в конце четырех футов. Задняя граница камня должна касаться заднего края четырехфутовой окружности;

 - удалить требование к игроку, не выполняющему бросок, находиться в доме;

- ввести положение «PowerPlay». Каждая команда один раз за игру при наличии последнего камня может расположить камни в положение «PowerPlay». Камень команды, имеющей последний камень, располагается так, чтобы его задний край был на ти-линии и в то же время на границе 8 и 12 футовых окружностей. Камень-защитник перемещается от центральной линии на прямую линию между центром камня в доме и центром колодки. Камень в доме при этом будет находиться за защитником. Положение защитника будет на таком же расстоянии от дома, что и обычное положение для центрального защитника. Данное положение не может быть применено в экстра-энде.

3. Медалисты Тихоокеанско-азиатского чемпионата по керлингу гарантируют участие в Олимпийских квалификационных соревнованиях. Команда, занявшая третье место на Тихоакеанско-азиатском чемпионате по керлингу, проводившемся в данном олимпийском цикле, получает место в Олимпийском квалификационном соревновании.

4. Системы плей-офф:

- большинством голосов решено вернуться к олимпийской системе плей-офф на Чемпионате Европы по кёрлингу (группа А) и Чемпионате Тихоакеанско-Азиатской зоны по кёрлингу: полуфиналы 1-4 и 2-3; финал и матч за бронзовые медали;

- новая система плей-офф для Чемпионата Европы (группа B): две подгруппы по 8 команд в каждой; по окончанию кругового турнира команды, занявшие 1-е место в подгруппах напрямую попадают в полуфиналы; команды, занявшие 2-е и 3-е места в подгруппах, играют крест-накрест (2А-В3 и 3А-В2) для определения оставшихся двух полуфиналистов.

Полуфиналы:

- если вышли по 2 команды из каждой подгруппы, то 1А играет с командой из подгруппы «В», а 1В – с командой из подгруппы «А».

- если вышли 3 команды из одной подгруппы (1 из другой), то команда, занявшая 1-е место в этой подгруппе, играет с командой, занявшей 3-е место в этой же подгруппе, а команда, занявшая 1-е место в другой подгруппе, играет с командой, занявшей 2-е место в подгруппе, из которой вышли 3 команды.

5. Увеличение времени на обдумывание для команд в керлинге на колясках до 38 минут. Было решено добавить 2 минуты к времени на обдумывание для команд в керлинге на колясках, новое общее время – 38 минут.

6. Новая система измерения результатов тестовых постановочных бросков:

- результаты тестовых постановочных бросков будут представлены как расстояние от центра дома до центра камня;

- официальные радиус камня для чемпионатов WCF будет равен 14.2 сантиметров;

- новое расстояние до камней, которые не находятся в доме будет 15.4 см + 14.2 см = 199.6 сантиметров;

- камни, накрывающие центр дома, будут измеряться из двух положений на границе 4-футовой окружности.

7. Прослушивание телерепортажей на тренерской скамье:

- тренерам и другому персоналу команды, находящимся на тренерской трибуне, не разрешается просмотр и прослушивание телетрансляций.