Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 сентября 2015 г.

Свищев: мы договорились с президентом Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс о том, что у нас будет проходить целая плеяда важных спортивных мероприятий

Свищев: мы договорились с президентом Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс о том, что у нас будет проходить целая плеяда важных спортивных мероприятий

Сегодня в Белграде завершился четвертый ежегодный Конгресс Всемирной федерации керлинга. В рамках Конгресса прошли выборы в Исполнительный комитет WCF и были проведены плановые рабочие совещания руководителей федераций. Президент ФКР Дмитрий Свищев рассказал об итогах четвертого ежегодного Конгресса WCF.

«Мы договорились с президентом Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс о том, что у нас будет проходить целая плеяда важных спортивных мероприятий. А именно впервые у нас пройдет новый формат соревнований по керлингу - Кубок континентов, он же Кубок чемпионов. Победители континентальных чемпионатов будут в нем участвовать, а также Россия как организатор. Он пройдет в следующем году в Москве.

Изюминка в том, что все будет проходить только на одной дорожке, что, несомненно, будет привлекательно для зрителей. Будет красиво, с элементами шоу. К тому же рядом исторические достопримечательности. Для такого турнира не нужен большой стадион, дорожку технически сделать не сложно. Этот турнир планируется проводить ежегодно, причем не только в России, но и в других странах. Интерес подтвердили очень многие.

Мы подтвердили мероприятие в Дудинке, которая находится в 90 км от Норильска. Самое главное, что после этих соревнований, которые пройдут в мае, останется наследие: детская спортивная школа, тренерские ставки, которые будут открыты, оборудование, приобретенное для этих соревнований. Детишки получат вид спорта, который в долгой зимней обстановке на севере России будет востребован».

Также отметим, что в рамках Конгресса прошли выборы в Исполнительный комитет WCF. Первый вице-президент Федерации керлинга России Михаил Степанянц не избран на пост вице-президента Всемирной федерации керлинга  от Европейской зоны. На пост вице-президента WCF от Европы был переизбран олимпийский чемпион 2002 года норвежец Бент Анунд Рамсфелл. Кроме Михаила Степанянца и Бента Анунда Рамсфелла на данный пост претендовал серб Марко Стоянович. Рамсфелл будет исполнять свои обязанности до 2019 года.

 

rsport.ru