Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 августа 2015 г.

Гудин: в состав основной мужской сборной мы рассматриваем шесть кандидатов

Гудин: в состав основной мужской сборной мы рассматриваем шесть кандидатов

Мужская сборная России уже на этой неделе отправится на первый международный турнир в новом спортивном сезоне 2015-2016 гг. Этап Мировой серии, на котором команда предстанет в обновленном составе, пройдет в Бадене с 27 по 31 августа. О том, какие изменения внесены в состав, и как проходит ледовый сбор у команды, рассказал старший тренер сборной Василий Гудин.

«Спортсмены уже две недели тренируются на льду. Я доволен тем, как показывает себя команда. Все ребята занимаются целеустремленно и показывают высокую эффективность.

Пока идет обычная работа над теми огрехами в технике, которые иногда появляются у спортсменов после межсезонья. Условия для тренировок по керлингу в нашей стране очень хорошие – отличная база и свой лед. Наш новый тренер-консультант Сорен Гран кое-что подсказал в плане техники и упражнений, каких-то серьезных замечаний у него не было.

Мы приблизительно определились с составом первой команды, в которую рассматриваются шесть кандидатов. Окончательная игровая пятерка определится после этапа Мировой серии в Бадене (Швейцария), который закончится 31 августа.

На турнир в Баден команда поедет в следующем составе: Артур Ражабов, Алексей Стукальский, Антон Калалб, Евгений Архипов и Андрей Дроздов. Андрей Дроздов заменил Александра Козырева, который перешел на тренерскую работу. Мы остановили свой выбор на кандидатуре Андрея Дроздова, потому что он один из самых опытных игроков в отечественном керлинге и один из лучших на  текущих сборах по всем показателям.

Шестой кандидат в сборную – это Петр Дрон. Он тоже очень сильный и опытный спортсмен и, как Андрей Дроздов, участвовал в сочинской Олимпиаде. В этом сезоне еще не было ни одной официальной игры, и мы еще не определились с составом окончательно, но можно с уверенностью сказать, что первая команда сформируется из этих шести спортсменов».

 

allsportinfo.ru