Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

21 августа 2015 г.

Биктимирова: я уверена, стадион в Новосибирске станет новой страницей в истории керлинга этого региона

Биктимирова: я уверена, стадион в Новосибирске станет новой страницей в истории керлинга этого региона

На этой неделе в Новосибирске начал свою работу керлинг-клуб «Пингвин». Общая площадь стадиона составляет 1,5 тыс. кв. м., из которых тысячу квадратных метров занимает ледовая арена. Она разделена на 4 дорожки, что позволит проводить не только тренировки, но и соревнования. На зрительских трибунах могут разместиться 300 человек.

Для работы по подготовке льда, обучения айсмекеров и инструкторов в Новосибирск были приглашены тренер-консультант молодежной сборной России по керлингу Андерс Краупп, тренер по керлингу Елена Биктимирова и керлингистка Алина Биктимирова. Спортсменка поделилась с официальным сайтом Федерации керлинга России своими впечатлениями от нового стадиона:

«Стадион, который построили в Новосибирске, мне очень понравился. Он отлично подходит для занятий керлингом, для соревнований и подготовки спортсменов к выступлениям на различных турнирах. Все оборудование – камни, щетки и специальная обувь и очень хорошего качества. Это первый стадион для керлинга в регионе, поэтому, я думаю, он очень скоро привлечет большое количество желающих познакомиться с нашим видом спорта.

Андерс Краупп помогал айсмейкерам подготовить лед для спортсменов. Он наглядно все показал, рассказал и дал очень много полезных советов. Я, пользуясь случаем, наблюдала за его работой и, возможно, когда-нибудь этот опыт мне пригодится. Также я помогала инструкторам, которые работают на стадионе, объясняла и показывала нюансы керлинга.

Сейчас на стадионе проходит сбор керлингистов из Иркутска. Им очень нравится площадка и нравится тренироваться тут. Я уверена, что этот стадион станет новой страницей в истории развития керлинга в Новосибирске».