Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 марта 2012 г.

Газета Взгляд рассказала своим читателям о Чемпионате Мира в Канаде

Газета Взгляд рассказала своим читателям о  Чемпионате Мира в Канаде

О том, как велась подготовка женской сборной России к Чемпионату Мира в Канаде, который стартовал 18 марта - рассказала своим читателям деловая газета "Взгляд".

Взгляд:

Лучшим результатом сборной России на ЧМ было пятое место, занятое на этом турнире в 2005 году. На чемпионате мира-2011 россиянки были шестыми.

На турнир в Летбридже сборная России приехала в своем сильнейшем составе - том, который в декабре 2011-го завоевал «бронзу» на чемпионате Европы, прошедшем в Москве. Это, по меркам керлинга, совсем молодые, но уже опытные спортсменки, не первый год играющие в таком составе: Анна Сидорова, Людмила Прививкова, Маргарита Фомина, Екатерина Галкина и Кира Езех. Причем, Прививкова, Езех и Галкина выступали за национальную команду на чемпионате Европы-2006, в котором сборная России одержала победу - пока единственную за всю историю.

На первом, круговом этапе россиянки проведут 11 матчей. Для выхода в следующий раунд команде необходимо попасть в четверку лучших - тогда у нее будет шанс побороться за медали. По окончании групповой стадии сборная, занявшая первое место, сыграет с командой, финишировавшей второй - победитель этой игры гарантирует себе участие в финале. Проигравший встретится в полуфинале со сборной, выигравшей в очном поединке между керлингистками, расположившимися после первого этапа на третьей и четвертой строчках. По итогам полуфинальной игры определится второй участник матча за золотые медали турнира.

Главный тренер женской сборной России Ольга Андрианова заявила агентству «Р-Спорт», что на чемпионате мира в Канаде команда будет бороться за победу.

«Спортсменки в хорошей форме и воодушевлены хорошим выступлением юниорок, занявших третье место на чемпионате мира. На совместном сборе в Швейцарии старшие в контрольных играх все время обыгрывали младших. Чемпионат будет сложный: в круговом турнире надо сыграть 11 встреч. Я думаю, 7-8 побед будут проходными в финал. Команда настроена на победу», - сказала тренер.

На игре скипа сборной России Анны Сидоровой, которая буквально на днях стала бронзовым призером юниорского чемпионата мира в шведском Эстерсунде, не скажется участие в молодежном турнире, отметила Андрианова.

«Так было всегда. Девчонки совсем недавно еще были юниорками, они всегда играли взрослый ЧМ сразу после молодежного. Я думаю, что Аня находится в хорошей форме, в том числе и из-за того, что только что провела 12 игр на молодежном мире», - заявила собеседница агентства.