Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 августа 2015 г.

Комиссия спортсменов Всемирной федерации керлинга

Комиссия спортсменов Всемирной федерации керлинга

Одной из основных целей Комиссии спортсменов WCF является представление интересов спортсменов. Первым шагом к достижению поставленной цели стал всесторонний опрос, который был подготовлен в сотрудничестве с Комиссией WCF по правилам соревнований и распространен среди участников чемпионатов мира по кёрлингу 2015 года среди мужских и женских команд.

Представляем Вам наиболее интересные результаты проведенного опроса:

- Большинство респондентов высказалось в поддержку новой системы отсчета времени команд – времени на обдумывание (thinking time), количества времени, выделяемого команде на игру – 38 минут, а также сохранения 10 эндов в матче.

- Мнения относительно системы плей-офф разделились и показали интересные особенности: наибольшую поддержку у представителей Тихоакеанско-Азиатской зоны получила Олимпийская система (полуфиналы, финал), представители Европы с небольшим перевесом голосов предпочли систему «пейдж-плей-офф», которая в свою очередь получила серьезную поддержку со стороны представителей Американской зоны.

Система проведения плей-офф с четвертьфиналами поддержки не получила.

- Не вызвал поддержки игроков вопрос о потере права на последний бросок после обнуления энда.

- Спортсмены высказались в поддержку нового правила выполнения тестовых постановочных бросков. Многие игроки также поддерживают идею выполнения двух бросков по одной из сторон площадки (команда, разминающаяся первой выбирает одну из сторон площадки для выполнения постановочных бросков, а команда, разминающаяся второй, должна использовать другую сторону) – это позволило бы нивелировать преимущество второй разминки.

- Уменьшение количества тай-брейков до одного, хотя и не получило всеобщей поддержки, оказалось приемлемым, однако игроки решительно возражают против полного исключения тай-брейков.

- Предложение об изменении правила «Free Guard Zone» с запретом выбивать любые первые четыре камня, даже находящиеся в доме, не получило поддержки. Предложение изменить правило, разрешив выбивать камни, не находящиеся в доме, только шестым камнем в энде получило некоторую поддержку при проведении дополнительных исследований. Среди комментариев были предложения вводить данное правило только при уменьшении количества эндов до 8.

- Использование одной колодки, расположенной на центральной линии, вместо двух по мнению опрошенных требует дополнительного тестирования. В целом в пользу данного предложения высказывались больше мужчины, чем женщины.

- Большинство игроков высказалось за увеличение количества турниров, проводящихся под эгидой WCF: поддержку получили практически все предложения (Кубок мира – на основе существующих керлинг-туров CCT/WCT; ежегодные специальные соревнования – по типу Континентального кубка; турниры Гран-при – по типу турниров Большого шлема в Канаде и «Кубок Дэвиса» - подобный аналогичному турниру в теннисе).