Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 августа 2015 г.

Шулико: российские сборные начали новый спортивный сезон в полном соответствии с планом

Шулико: российские сборные начали новый спортивный сезон в полном соответствии с планом

Главный тренер национальных сборных России по керлингу Юрий Шулико рассказал о целях, которые стоят перед командами на предстоящий спортивный сезон. 

«Спортивный сезон 2015-2016 годов постепенно набирает свои обороты. К настоящему моменту в самом разгаре его летний период, который традиционно все российские команды проводят вместе. Прошедший в Сочи июльский сбор был полностью посвящен совершенствованию физической подготовленности игроков. Стараниями работников федерального керлингового центра «Ледяной куб» условия проживания и подготовки спортсменов соответствовали необходимым  требованиям, а черноморский климат, солнце, вода и воздух значительно оптимизировали воздействие физических нагрузок.

Одной из главных задач тренировочного мероприятия, которое проходит сейчас в Новогорске, является совершенствование технической и  технико-тактической подготовленности игроков. Для этого в учебно-тренировочном центре сборных команд России есть все необходимые условия: занятия проводятся на льду, в учебных классах и тренажерных залах. Игроки проходят рекомендованные курсы реабилитации, а при необходимости, и лечения на базе современного медико-восстановительного центра. План подготовки июльского сбора выполнен полностью, и нет причин сомневаться в том, что задачи августовского тренировочного мероприятия также будут реализованы в полной мере.

Итогом двух тренировочных сборов, помимо повышения уровня физической и технической подготовленности игроков, явилась  детализация их индивидуальных планов. Так, по результатам июльского тестирования, уже разработаны индивидуальные рекомендации по физической подготовке каждого игрока, а к концу августа будут подготовлены и индивидуальные программы технической подготовки.  Это позволит значительно повысить ее эффективность на протяжении всего спортивного сезона, как в рамках централизованной подготовки в сборной команде, так и в условиях «домашних» тренировок с личным тренером.

Важной задачей текущего периода является и формирование составов национальных команд, которые претерпели в этом сезоне изменения. Подвергся изменению и состав тренерского штаба: место тренера-консультанта мужской национальной команды занял шведский специалист Сорен Гран, а команду юниоров возглавил российский тренер и в прошлом игрок сборной России - Алексей Целоусов.

В рамках реализации программы привлечения к работе с российскими сборными их недавних игроков, тренерский состав в этом сезоне пополнили Александр Козырев и Роман Кутузов. Оба молодых специалиста, по моему мнению, быстро адаптировались в сборной и достаточно эффективно трудятся. Это в принципе не вызывает удивления: продолжительная спортивная карьера, прежде всего в составе национальной команды, сформировала у них серьезный потенциал для дальнейшего эффективного профессионально-педагогического роста.

Таким образом, можно утверждать, что российские сборные в полном соответствии с планом начали новый спортивный сезон 2015-2016 годов и эффективно готовятся к решению его главных задач. У мужской и женской команд это, прежде всего, – завоевание рейтинговых очков олимпийского отбора и высоких мест на чемпионатах Европы и мира. Задачами для юниорских команд являются – завоевание права участия и, затем, успешное выступление в первенстве мира 2016 года.

Итак, сезон в полном разгаре, а впереди нас ждут самые интересные и захватывающие его события – официальные международные соревнования и турниры».

 

 

rsport.ru