Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 августа 2015 г.

Керлинг в регионах

Керлинг в регионах

Сегодня, 17 августа, в Новосибирске начал свою работу керлинг-клуб «Пингвин». Общая площадь керлинг-клуба составляет 1,5 тыс. кв. м. Из них ледовая арена занимает тысячу «квадратов». Она разделена на 4 дорожки, на которых одновременно могут заниматься до 40 человек. На зрительских трибунах могут разместиться 300 человек. Менеджер стадиона Наталья Захарова рассказала, кто сможет заниматься на льду «Пингвина».

«Все оборудование для клуба — а это четыре комплекта по 16 камней, щетки и специальная обувь — канадское. Лед заливали и наносили на него разметку специалисты, приглашенные из Санкт-Петербурга. В «Пингвине» смогут заниматься как профессионалы, так и любители. Уже есть договоренность с тренерами, которые будут инструктировать посетителей».

По оценке президента Федерации керлинга Новосибирска Алексея Чертенкова, «Пингвин» будет уступать только стадиону «Ледяной куб», в котором проводились соревнования по керлингу на зимних Олимпийских играх 2014 года.

До открытия центра «Пингвин» в Новосибирске не было площадок для занятий этим видом спорта. В прошлом году 18 апреля олимпийская команда по керлингу провела мастер-класс на ледовой арене «НЦВСМ» («Новосибирский центр высшего спортивного мастерства»). Тогда Новосибирск посетили участницы XXII Олимпийских зимних игр в Сочи — Кира Езех, Маргарита Фомина, а также президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

 

promin.ru