Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 августа 2015 г.

Стукальский: у нас началась планомерная подготовка к чемпионату Европы

Стукальский: у нас началась планомерная подготовка к чемпионату Европы

Мужская сборная России уже неделю находится на первом ледовом предсезонном сборе в учебно-тренировочном центре «Новогорск». По его итогам тренерский штаб примет решение о составах двух сборных команд на ближайшие турниры. Отметим, что команды уже начали свою работу с новым тренером-консультантом Сореном Граном. Игрок мужской сборной Алексей Стукальский поделился своими впечатлениями от первого предсезонного ледового сбора и рассказал о ближайших турнирах.

«Сейчас мы находимся на первом ледовом сборе в Новогорске. До этого в июле у нас был сбор в Сочи, полностью направленный на общую физическую подготовку. Мы много занимались и сами – ходили в спортзал, бегали кроссы. Потихонечку втягивались в рабочий ритм. Здесь, в Новогорске, помимо ледовых занятий у нас будет и «физика» тоже. Могу сказать, что все мы готовы к бою.

Мы были два месяца без льда и, честно сказать, соскучились по ледовым тренировкам. Сейчас у нас будет первый микроцикл – техническая подготовка. Игровые занятия начнутся потом, а пока что будем отрабатывать технику выезда и другие базовые элементы, которые надо повторить и закрепить.  

Сейчас у нас началась планомерная подготовка к ноябрьскому чемпионату Европы. Уже в конце августа мы будем выступать на этапе кубка мира в Бадене (Швейцария). Сезон начался, а соревнования уже скоро».