Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 августа 2015 г.

Керлинг в мире

Керлинг в мире

Серебряный призер Олимпийских игр в Сочи 2014 по керлингу Дэвид Мердок основал благотворительный фонд для молодых керлингистов в память о своем отце Мэтте Мердоке. Метт был легендарным керлингистом и являлся президентом одного из ведущих керлинг-клубов Шотландии. Для молодых спортсменов он был настоящей легендой спорта и мог вдохновить их на большие победы. После кончины Метта его сын Дэвид решил основать благотворительный фонд для молодых перспективных керлингистов, который ставит своей целью обмен опытом между подрастающим поколением и легендами спорта, а также развитие керлинга не только в стране, но и во всем мире.

«Я хочу поблагодарить всех, кто причастен к появлению нашего фонда. Создавая его, мы в первую очередь хотим дать молодым керлингистам, которые подают большие надежды в нашем виде спорта, возможность развиваться и совершенствоваться. Без помощи фонда, к сожалению, часть из них не сможет получить бесценный опыт в игре, новые знания и умения от самых сильных и ведущих игроков в мире керлинга».

Лии Анна Маккензи и Райан Маккормак стали первыми, кто получил возможность с помощью фонда поехать в детский летний лагерь, который будет проходить в Канаде. В лагере примут участие около 200 молодых талантливых керлингистов из Канады, Австралии и США в возрасте 15-16 лет. Ведущие керлингисты мира поделятся с подростками своими знаниями и опытом, проведут ряд мастер-классов на льду, а также теоретические занятия.