Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

12 августа 2015 г.

II зимние юношеские Олимпийские игры 2016, Лиллехаммер (Норвегия)

II зимние юношеские Олимпийские игры 2016, Лиллехаммер (Норвегия)

Международный олимпийский комитет (МОК) выбрал 15 спортсменов, которым выпала честь быть послами II зимних юношеских Олимпийских игр 2016 г. Среди них оказался игрок мужской сборной Дании по керлингу Расмус Стьерне. Для спортсмена выбор МОК стал неожиданностью, и он выразил свою благодарность за предоставленную возможность поделиться своим опытом с молодыми керлингистами.

«Керлинг дал мне множество невероятных эмоций и воспоминаний, шанс доказать в первую очередь самому себе, что я на многое способен и могу многое.  Для меня стать послом II зимних юношеских Олимпийских игр – это большая честь. Я думаю, что это и есть благодарность мне и моей команде за то, что мы смогли сделать для современного керлинга. Впереди меня ждет очень тяжелая, но интересная работа.

Если спортсмен мечтает о победе, то он ею живет. Но нужно помнить: для того, чтобы завоевать золотые медали, нужно много и усердно работать. Я постараюсь вдохновить молодых спортсменов на новые победы и поделиться своими знаниями и опытом».

На XXII Олимпийских играх в Сочи Расмус Стьерне возглавлял мужскую сборную Дании, занявшую 6 место. Также находясь на позиции скипа, он приводил свою команду к серебряным и бронзовым медалям на чемпионах Европы среди мужских команд. Благодаря ему Дания несколько раз квалифицировалась на мужской чемпионат мира по керлингу. Помимо этого, Стьерне является чемпионом мира среди молодежных команд 2009 года.

Напомним, что II зимние юношеские Олимпийские игры пройдут с 12 по 21 февраля в Норвегии. В общей сложности, в соревнованиях по керлингу примут участие 16 команд национальных Олимпийских комитетов, которые получили необходимое количество квалификационных очков в спортивных сезонах 2013-2014 и 2014-2015. Молодежная сборная России благодаря успешным выступлениям на Первенствах мира получила право участвовать в данных соревнованиях.