Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

12 августа 2015 г.

Гудин: впереди нас ждет очень серьезный объем работы

Гудин: впереди нас ждет очень серьезный объем работы

На минувших выходных мужская сборная России в обновленном составе приступила к первому ледовому сбору в Новогорске. Также в начале недели к команде присоединился новый тренер-консультант Сорен Гран. О ходе подготовки, изменениях в составе и планах работы на сбор рассказал старший тренер мужской сборной России Василий Гудин.

«Атмосфера на сборе отличная, настроение позитивное - все идет по плану. Все соскучились по льду и работают с энтузиазмом. Сейчас нам предстоит выполнить большой объем технической работы – это будут достаточно тяжелые тренировки.

Для начала мы будем отрабатывать технику выезда из колодки, выпуск камня и свиппинг. Нужно отработать этот объем технической работы и исправить ошибки. Ближе к концу сбора мы перейдем к выполнению задач, приближенных к игровым. 

Сорен Гран, наш новый тренер-консультант, уже начал работу с командой. Он присоединился к нам в воскресенье, его представили команде, и у нас состоялось общее собрание. Сначала он осмотрится, и потом мы уже будем обсуждать с ним наши тренерские моменты – элементы техники, нуждающиеся в особом внимании, упражнения и так далее. Свежий взгляд – это всегда хорошо, может быть, он сможет увидеть что-то, чего мы сами не замечали. Тем более что в этом сезоне состав нашей команды серьезно обновился – к нам присоединилось много юниоров, которым дополнительное внимание от тренерского штаба будет явно на пользу и на технических, и на тактических занятиях. Могу сказать, что у Сорена Грана очень серьезный послужной список – он трижды выступал в качестве тренера со сборными на Олимпийских играх. И именно на трех последних Олимпиадах». 


www.allsportinfo.ru