Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 августа 2015 г.

Кутузов: я готов работать, учиться и узнавать что-то новое в нашем виде спорта

Кутузов: я готов работать, учиться и узнавать что-то новое в нашем виде спорта

По решению руководства Федерации керлинга те спортсмены, которые решили закончить свой путь в спорте в качестве игроков, могут продолжить карьеру в спорте в качестве тренеров. Такая возможность позволила ряду бывших членов сборных вступить в тренерский штаб национальных команд России по керлингу. Одним из тех, чья кандидатура на место тренера была одобрена на заседании Исполнительного комитета ФКР, был Роман Кутузов. Он рассказал официальному сайту ФКР о своих планах в работе в предстоящем спортивном сезоне 2015-2016 гг.

«Для начала хочу поблагодарить руководство Федерации керлинга России и членов Исполкома за то, что подержали мою кандидатуру на выборах в мае.  За 15-ти летнюю игру в керлинг я многому научился, и эти навыки, я думаю, помогут мне начать тренерскую карьеру в сборной. Конечно, всего знать невозможно, но я готов работать, учиться и узнавать что-то новое в нашем виде спорта.

Две недели назад закончился мой первый сбор в качестве тренера основной женской сборной. Ощущения от него положительные, ведь у нас дружный коллектив, в котором приятно находиться и работать. Мы все знаем друг друга достаточно давно, и проблем в работе у нас не возникало. Сбор в Сочи прошел на высоком уровне, мы выполнили большой объем тренировок. Конкретно передо мной серьезных задач не ставили, наверное, в силу того, что я только еще начинаю. На тренировках я наблюдал за командами, смотрел, как спортсменки делают те или иные упражнения, подсказывал им и помогал правильно их выполнить.

Конечно, сложно перестроиться с позиции игрока в тренеры, поэтому в свободное от работы время буду проводить на льду и в зале. Да, я хочу играть и дальше, есть различные дисциплины в керлинге, в которых я планирую себя развивать. В настоящий момент играю за Краснодарский край, и этот сезон мы начнем с высшей группы «А». Конечно, нужно профессионально расти, развиваться – играть всегда в сборной не смог бы, поэтому нужно было идти дальше, а дальше – это тренерская деятельность в составе сборной, ну, и в той спортивной школе, в которой я работаю достаточно давно.

На выходных мы заезжаем в Новогорск, где нас ждет первый ледовый сбор. Здесь у команды будут тренировки на льду и по ОФП. После первого сбора у меня начали появляться свои мысли по системе подготовки спортсменов, но что-то конкретное смогу сказать только после первого ледового сбора».