Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 августа 2015 г.

Лица керлинга

Лица керлинга

Алина Пец является одной из самых перспективных молодых скипов в женском керлинге, ведь в свои 25 лет она несколько раз поднималась на первую ступень чемпионата мира среди женских команд.

Алина начала заниматься керлингом в юном возрасте, и изначально тренеры не делали на нее больших ставок. В молодежной и в клубной команде спортсменка была универсальна и могла заменить любую из своих коллег по команде и с легкостью занять любую игровую позицию. Но чаще всего, к сожалению, она присутствовала на соревнованиях как запасной игрок.

Ее звездный путь в спорте начался, когда она вышла из возраста молодежки и перешла во взрослую команду. На ответственных стартах тренеры не выпускали Алину на лед, но вот на турнирах Швейцарии, дружественных встречах она получала заветный шанс и пользовалась возможностью проявить себя.

Ее первым крупным стартом стал Европейский смешанный чемпионат по керлингу в 2010 году, на котором она смогла вместе со своей командой завоевать серебряные медали.  В спортивном сезоне 2014-2015 на чемпионате мира среди женских команд Алина вышла на позиции скипа и смогла привести свою команду к золотым медалям турнира.

Спортивные аналитики пророчат большой успех швейцарской спортсменке. Ее настойчивости и универсальности на льду может поучиться каждый начинающий керлингист.