Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 августа 2015 г.

Томас Бах: выбор Пекина – «историческое решение», это будет первый город, который примет зимние и летние Игры

Томас Бах: выбор Пекина – «историческое решение», это будет первый город, который примет зимние и летние Игры

На 128 сессии МОК в Малайзии состоялось голосование по выбору хозяина Игр 2022 года. Столица Китая обошла единственного конкурента - Алма-Ату - с преимуществом в 4 голоса (44:40). Пекин стал первым в истории городом, который примет и летнюю, и зимнюю Олимпиады. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что ожидал упорной борьбы и незначительной разницы в голосах при выборе столицы зимней Олимпиады 2022 года.

«Да, я ожидал этого, поскольку были представлены две очень разные концепции. Алма-Ата опиралась на часть повестки-2020, посвященную устойчивому развитию, а Пекин сконцентрировался на молодежи. Выбор Пекина – «историческое решение». Это будет первый город, который примет зимние и летние Игры, но он имеет опыт проведения соревнований самого высокого уровня».

Президент Олимпийского комитета России, член МОК, Александр Жуков выразил уверенность, что Пекин организует Олимпиаду-2022 на высшем уровне.

«Думаю, Китай блестяще справится с проведением Олимпиады. У них колоссальный опыт и есть все необходимое для того, чтобы провести успешно Игры, - цитирует ТАСС Жукова. - С самого начала было видно, что есть две очень сильные заявки. Поэтому мнения членов МОК так сильно и разделились. Стоит ли Алма-Ате претендовать на Игры-2026? Почему бы и нет? К 2026 году, я думаю, у них все будет готово. Уже к 2017 году, когда город примет Универсиаду, почти все объекты будут построены. Так что такой вариант вполне возможен».

 


olympic.ru