Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 июля 2015 г.

Свищев: предстоящий спортивный сезон будет очень ответственным для нас

Свищев: предстоящий спортивный сезон будет очень ответственным для нас

До начала старта нового спортивного сезона остается меньше месяца. Первой на международный турнир отправится мужская молодежная сборная, а в конце августа клубным командам предстоит принять участие в российском турнире. В новый сезон все сборные вступают в обновленных составах, которые были утверждены на заседании Исполнительно комитета ФКР. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал о целях и задачах, которые стоят перед спортивными сборными на следующий сезон.

«Предстоящий спортивный сезон будет очень ответственным для нас, ведь именно с первых международных соревнований начинается набор очков для участия в Олимпийских играх 2018 года. Мы должны удержать ту планку, установленную в прошлом сезоне женской сборной, безусловно, подтянуть мужскую команду и сразу заявить о себе, как о сильной стране, в дисциплине «дабл-микст». Для того чтобы улучшить свои результаты в предстоящем сезоне руководство ФКР провело большую работу в первый месяц лета, когда у наших команд был отпуск. Это было сделано для того, чтобы на первые сборы спортсмены отправились не только с новыми силами, но и в усиленном составе.

Так, например, мы усилили тренерский штаб сборной тремя сильными игроками – Алексеем Целоусовым, Александром Козыревым и Романом Кутузовым. У всех троих колоссальный опыт игры на турнирах различного уровня, начиная от чемпионатов России и заканчивая Олимпийскими играми. Это те люди, которые должны внести что-то новое в команды, которые могут и должны поделиться своим опытом. Я считаю, что это хорошая практика, которая должна закрепиться и продолжать работать, когда спортсмены, которые приняли решение закончить свою карьеру игроков, будут переходить на тренерскую работу.

Также уже на следующей неделе к своей работе приступит новый тренер-консультант мужской сборной - Сёрен Гран. Он присоединится к команде на первом ледовом сборе, который будет проходить в Новогорске. Сёрен знает всех игроков сборной, но лишь заочно, теперь им предстоит познакомиться лично.

Задача у команд на предстоящий сезон – выигрывать. Это поможет им быстрее и легче отобраться на предстоящие зимние Олимпийские игры».