Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

29 июля 2015 г.

Лица керлинга

Лица керлинга

Маргарета Сигфридссон – скип национальной сборной Швеции по керлингу.

В копилке наград Маргареты хватает медалей международного уровня; увы, золота там несколько меньше, чем хотелось бы, – причем в большинстве случаев между шведками и золотой медалью становились шотландские спортсменки.

В 1997 г. Сигфридссон выступила в качестве скипа шведской сборной на Первенстве мира по керлингу среди юниоров. Выступление оказалось весьма успешным – Сигфридссон и ее команде удалось взять серебряную медаль. Единственным достойным соперником для шведских спортсменок оказались шотландки Джулии Эварт – им шведки уступили в финале со счетом 11-3.

Вновь в качестве шведского скипа Маргарета выступила на чемпионате Форда среди женщин в 2002 г. Тогда команде вновь удалось взять серебряную медаль, и снова на пути к золоту в качестве непреодолимой преграды выступили шотландки. На сей раз, Шотландия выставила на чемпионат сборную Джеки Локхарт, да и победа была не столь разгромной – игра закончилась со счетом 6-5.

В 2011 г. Сигфридссон заявила, что покидает команду и создает свою, где она начала играть на позиции скипа. Довольно быстро новая команда поднялась на вершину всех шведских рейтингов, и именно команде Маргареты в конечном итоге было доверено представлять страну на чемпионате Европы в 2011 г. Закончился турнир для шведок на уже хорошо знакомом втором месте, ставшими чемпионами Европы шотландскими спортсменками на этот раз руководила Ив Мюрхед. В этом же сезоне серебряную медаль Маргарета и её команда взяли на очередном Чемпионате Форда. На следующий сезон Маргарета вновь отправляется на чемпионат Европы, выиграв отборочный турнир в Швеции.  На этот раз спортсменки смогли добраться лишь до бронзовых медалей.

Пиком карьеры для команды Маргареты стали Олимпийские игры в Сочи. Тогда Сигфридссон смогла привести свою страну ко второму месту на пьедестале и серебряным медалям турнира.

Всего в копилке Маргареты четыре серебра чемпионата мира среди женских команд, два золота чемпионата Европы и серебряная медаль XXII зимних Олимпийских игр в Сочи 2014.