Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

28 июля 2015 г.

Александров: я был очень рад, когда попал в списки молодежной сборной

Александров: я был очень рад, когда попал в списки молодежной сборной

После просмотра, который прошел в мае на олимпийском стадионе «Ледяной Куб», на первый предсезонный сбор было вызвано 8 человек, которые вошли в расширенный состав мужской молодежной сборной. Многие из них попали в состав впервые. На протяжении трех недель ребята работали над физической формой и подтягивали теорию. Впереди у команды двухнедельный ледовый сбор в Новогорске, после которого будет решено, кто поедет на первый международный турнир в Голландию. А пока игрок мужской молодежной сборной (расширенный состав) Иван Александров рассказал, как для него прошел первый предсезонный сбор.

«Я был очень рад, когда попал в списки молодежной сборной и когда меня вызвали на первые сборы. Ведь вызов на них – это совершенно новый уровень в карьере каждого молодого спортсмена.

Система подготовки в сборной отличается от клубной. Во-первых, в сборной больше возможностей подготовиться технически и физически, во-вторых, присутствует большое разнообразие тренировок. Здесь очень сильно теория перемешана с практикой, и без первого второе не получится. В-третьих, опыт тренера, который стоит во главе сборной, дает о себе знать в процессе тренировок. Я считаю, что нам повезло с тренером. Алексей Целоусов – отличный специалист. Я считаю, что самое главное то, что он занимался и продолжает заниматься керлингом. Он один из немногих, кто знает, что нужно дать в процессе подготовки, чтобы получить нужный результат.

Сейчас в нашей команде присутствует конкуренция. У меня, как и у остальных семи парней, цель одна – попасть в основной состав и закрепиться в молодежной сборной. На следующий год хотелось бы отобраться на Первенство мира среди моложенных команд и попасть в шестерку».