Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

28 июля 2015 г.

Гран: я ожидаю, что мне удастся понять, что нужно сделать, чтобы сборная России отобралась на следующие Олимпийские игры

Гран: я ожидаю, что мне удастся понять, что нужно сделать, чтобы сборная России отобралась на следующие Олимпийские игры

В конце спортивного сезона 2014-2015 гг. на заседании Исполнительного комитета Федерации керлинга России было принято решение об утверждении в должности тренера-консультанта шведского специалиста Сёрена Грана. В прошлом Сёрен являлся профессиональным керлингистом, а на должности тренера работает уже более 15 лет. Он три раза доводил свои команды до стадии плей-офф на Олимпийских играх, но удача улыбнулась лишь однажды: на зимних Олимпийских играх в Сочи, когда мужская сборная Великобритании смогла завоевать серебряные медали турнира.

1 августа Сёрен приступит к работе с мужской сборной России. Новый тренер-консультант рассказал о своих целях и задачах.

«Мне важно видеть потенциал в игроках и командах, чтобы добиться с ними лучших результатов. Я уже пару лет слежу за мужской сборной России и за ее игроками. Моя цель - выяснить, что нужно команде, чтобы выигрывать медали на чемпионатах Европы и мира.

Я ожидаю, что мне удастся понять, что нужно сделать, чтобы сборная России отобралась на следующие Олимпийские игры, а также завоевывала медали на всех международных турнирах до Олимпиады. Нужно правильно тренироваться, чтобы добиться этого успеха.

Я очень надеюсь, что российские керлингисты полны мотивации для профессионального роста. Уверен, спортсмены мотивированы на то, чтобы приложить немного больше усилий, чтобы преуспеть на самом высоком уровне. Без этой мотивации будет непросто, но я верю, что она присутствует. Думаю, есть все условия для того, чтобы добиться успеха, а мой опыт поможет нам подняться на уровень мирового класса.

План работы будет зависеть от встреч с игроками и тренерами. Очень сложно говорить что-то, не зная их характеры и культуру. Знаю, что мой опыт работы на высочайшем международном тренерском уровне будет полезным во всех аспектах. Я хочу сделать упор на три направления: технику, тактику и командную динамику, – но пока я не знаком с командой, трудно сказать, что из этого будет более важным. С первого дня мы будем сосредоточены на работе в этих трех направлениях».


rsport.ru