Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 июля 2015 г.

Беланов: новый состав тренерского совета ФКР провел напряженную и очень плодотворную работу

Беланов: новый состав тренерского совета ФКР провел напряженную и очень плодотворную работу

Председатель тренерского совета Федерации керлинга России Сергей Беланов рассказал о решениях, которые были приняты на заседании летней сессии тренерского совета. 

«Несмотря на лето и сезон отпусков, новый состав тренерского совета федерации, сформированный в мае, провел напряженную и очень плодотворную работу.

С одной стороны, собраться вместе для обсуждения вопросов по нашему годовому плану работы мы реально сможем только во время Всероссийских соревнований нового сезона. А с другой стороны, есть масса важных вопросов, которые нужно было обсудить и принять до начала спортивного сезона, для того чтобы тренеры, специалисты и спортсмены заранее знали условия и смогли бы спланировать свою жизнь в новом году. В этих обстоятельствах было принято решение о заочной форме работы тренерского совета в весенне-летний период, что разрешено нашим Положением о тренерском совете. Так родилось два протокола работы тренерского совета.

В майском протоколе были отражены наши решения о формировании расширенных списков сборных команд России. Мы провели большую работу в течение двух месяцев: обсуждали и принимали решения по вопросам о правилах формирования сборных команд России и проведения отборочных соревнований, а также по вопросам организации Всероссийских соревнований. Некоторые вопросы были приняты подавляющим большинством голосов и почти сразу, а некоторые в ходе обсуждения были кардинально изменены по сравнению со своей первоначальной формулировкой. Два вопроса:

- формирование сборной России на Юношеские Олимпийские игры в 2016 году

- Состав участников отбора в сборную команду в категории дабл-микст - прошли в бурных дебатах, и решение было принято с перевесом в один голос. По многим вопросам мы привлекали к обсуждению представителей Исполнительной дирекции, которые не голосовали, но активно помогали выработать разумные решения.
Вот основные вопросы, которые рассмотрел тренерский совет во время летней сессии:

- Подробно обсуждены и согласованы с Исполнительной дирекцией организация Всероссийских соревнований сезона 2015-2016 годов. Всего предложено внести в ЕКП 18 всероссийских соревнований в разных категориях и возрастных группах, предложены сроки, количество участников и региональные квоты для подачи заявок, системы розыгрыша по каждому соревнованию.
- Приняты основные условия проведения отборочных соревнований за право формировать в текущем сезоне сборные команды России в категориях "мужчины", "женщины", "микст" и "дабл-микст". Как известно, майский Исполком федерации уже принял решения о проведении этих отборов - мы же уточнили даты, составы участников, и прочие условия.
- Принято решение о формировании сборной команды для участия в зимних Юношеских Олимпийских играх в 2016 году.
- Принято решение о введении системы оценки лучших спортсменов и спортсменок по итогам сезона».