Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 июля 2015 г.

Лица керлинга

Лица керлинга

Сильвана Тиринзони

Сильвана занимает седьмое место в рейтинге по версии «World Curling Tour». В мире керлинга эта спортсменка славится своей техничностью и точностью выполнения бросков. В молодежную сборную Швейцарии Сильвана попала в возрасте 18 лет и на протяжении нескольких лет вместе с коллегами по команде боролась за звание чемпионки мира. В 1999 их команде удалось в финале Первенства мира среди молодежных команд одержать верх над сборной Японии и завоевать золото турнира.

На позиции скипа, к сожалению, успех не сопутствовал Сильване, и на нескольких международных и европейских турнирах ее команда не поднималась выше 8 места.

В 2005 году в Швейцарии проходил отбор на участие в Олимпийских играх 2006 года в Турине. И тут удача отвернулась от Сильваны, ведь она не смогла пройти отбор, заняв четвертое место.

Несмотря на обидные поражения в классическом керлинге, Сильвана смогла найти себя в дисциплине «микст». На чемпионате Европы в дисциплине «микст» команда Сильваны Тиринзони заняла третье место, показав хорошую динамику и исполнение во время игр.