Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

21 июля 2015 г.

Лукина: мы каждый год принимаем участие в турнире "МэдЭксперт", но наша команда раньше никогда его не выигрывала

Лукина: мы каждый год принимаем участие в турнире "МэдЭксперт", но наша команда раньше никогда его не выигрывала

На прошлой неделе завершился ежегодный международный турнир по керлингу «МэдЭксперт». В соревнованиях приняли участие 36 команд из России, Польши, Словакии, Латвии, Белоруссии, Швеции. По результатам турнира российская команда «Dmitrov» одержала уверенную победу, не потерпев ни одного поражения. Тренер команды Татьяна Лукина поделилась с журналистами впечатлениями от игры своих подопечных. 

Татьяна, по итогам турнира вы вышли на первое место с огромным преимуществом, обойдя очень сильные команды. Победа команды - это неожиданность или закономерность?

Мы – единственная команда на этом турнире, которая не проиграла ни одной игры. Мы каждый год принимаем участие в турнире, но наша команда раньше никогда его не выигрывала, и в призах мы еще не были. Поэтому я не могу сказать, что это закономерность. Это хороший опыт – поиграть с разными командами, с которыми мы не встречаемся в течение всего сезона. И, безусловно, это дополнительная практика игры на льду. Летом очень трудно создать условия для игр. Организаторы турнира изо всех сил стараются, но когда на улице жара – на льду другой микроклимат, и очень трудно под него подстроиться. А для нас важно, чтобы игроки имели практику игры в любых условиях.

Данный турнир является международным. Кто-то приехал на чемпионат из других стран? Сколько всего было команд-участниц?

Да, в соревнованиях принимали участие 36 команд: любительские команды из России, Польши, Словакии, Латвии, Белоруссии, Швеции.

Расскажите, как для вас проходил турнир?

Ребята были в хорошей физической форме. Система такова, что после каждой игры формируется рейтинг, и в следующей игре встречаются команды, близкие по рейтингу. Если ты выигрываешь игру у слабой команды, то в следующей игре ты будешь встречаться с такой же командой. Поэтому от игры к игре уровень соперников был выше. Для ребят с каждой встречей и ответственность возрастала, и соперник был сильнее, но в то же время появлялась мотивация – мы все ближе и ближе к победе. Ребята молодцы – справились и с психологическим давлением, и с разными соперниками. На Всероссийских соревнованиях они еще выступают среди юниоров и в сезоне играют с одними и теми же сильными соперниками, и уже знают, как с той или иной командой вести игру. А на этом турнире были команды, абсолютно им не знакомые. Но ребята смогли подстроиться под каждого соперника.

Какие цели вы ставите на новый сезон?

Прошлый сезон у нас был очень успешным. Наши спортсмены выиграли 7-ю зимнюю Спартакиаду учащихся: и мальчики, и девочки. Девочки также выиграли Первенство России до 19-и лет, а мальчики были вторыми на Первенстве до 22-х лет. И на всех остальных больших стартах мы были первыми или вторыми. Тяжело, конечно, удержать такой уровень, нельзя каждый год выигрывать, но мы будем очень стараться.

 

Истра.рф