Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 июля 2015 г.

Руководство ФКР посетило тренировочный сбор национальных сборных команд и провело рабочее совещание

Руководство ФКР посетило тренировочный сбор национальных сборных команд и провело рабочее совещание

Руководство Федерации керлинга России провело плановое рабочее совещание с игроками национальных сборных команд и тренерским штабом на олимпийском стадионе «Ледяной Куб» в Сочи. На повестке дня было несколько вопросов, касающихся планов подготовки команд к предстоящему спортивному сезону 2015-2016 гг. и Всероссийских соревнований.

Главный тренер сборных по керлингу Юрий Шулико представил доклад о планах подготовки национальных команд к международным турнирам до конца 2015 г. Также он познакомил присутствующих с концепцией подготовки игроков в дисциплине «дабл-микст», которую на заседании Исполнительного комитета Международного олимпийского комитета включили в программу Олимпийских игр в Южной Корее.

На плановом рабочем совещании в Министерстве спорта, которое прошло на минувшей неделе, был принят ряд нормативных документов об организационных мероприятиях, которые планируется провести до конца 2015 г. С ними участников встречи познакомила Ольга Шашлова, генеральный директор ФКР.

Также на совещании спортивный директор ФКР Вадим Стебаков представил план соревнований, которые планируются в следующем году. Так, первым турниром, который пройдет на Всероссийском уровне, станет Кубок России в дисциплине «микст». За ходом этих соревнований все любители керлинга смогут понаблюдать в конце августа.

В ходе совещания прозвучал доклад начальника сборных команд Татьяны Харченко об организации выездов национальных сборных на тренировочные сборы и международные соревнования, которые планируются в следующем спортивном сезоне. Напомним, что первый международный турнир, на который отправится мужская молодежная сборная, запланирован к проведению в середине августа.