Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 июля 2015 г.

Целоусов: по результатам сбора будет определен игровой состав на первый турнир среди молодежных команд

Целоусов: по результатам сбора будет определен игровой состав на первый турнир среди молодежных команд

Мужская молодежная сборная России по керлингу начала свой первый предсезонный сбор в Сочи в обновленном составе. По завершении прошлого спортивного сезона 2014-2015 гг. тренер команды Михаил Брусков принял решение покинуть команду, и по решению Исполнительного комитета ФКР Алексей Целоусов занял его место. Скип молодежной сборной прошлого сезона Артур Али покинул сборную по возрасту. После просмотра, который проходил в Сочи в конце мая, Алексей Целоусов вызвал на первый предсезонный сбор 8 человек, которые на данный момент борются за право попадания в игровую пятерку.

«Для этого сбора мы выбрали систему тренировок 3-1 –  три тренировочных дня и один разгрузочный. Каждый тренировочный день состоит из зарядки, направленной на гибкость, (для части спортсменов) и купания для другой части сборников, а также двух тренировок, одна из которых целиком посвящена свипингу и работой над мышцами кора, плюс вечерние занятия по теории. Я считаю, что теоретические занятия -это очень важный момент в подготовке спортсменов. Смотреть и анализировать игры других команд, принятые решения – это полезно не только для молодых спортсменов, но и для тех, кто уже вышел на высокий профессиональный уровень. Утром мы проводим функциональные круговые тренировки и бег. К мужской молодежной команде несколько раз во время утренних тренировок присоединялась женская молодежная команда, которая также находится на сборе в Сочи.

По результатам этого сбора определю стартовую пятерку на первый турнир, который пройдет с 14 по 16 августа в Голландии. Основная же игровая пятерка будет определена к середине октября. Можно сказать, что сейчас у ребят два важных рубежа – это сбор и первый турнир. Им нужно выложиться на все 100%, чтобы попасть и закрепиться в стартовом составе. На данном этапе подготовки я пока точно вижу 1-2 человек, кто окажется в пятерке.

Хочу отметить, что юниоры порадовали меня своим желанием тренироваться и совершенствоваться. Также нравится атмосфера в юниорской сборной.

Отдельную благодарность хочу выразить руководству Федерации керлинга за организованный сбор».