Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 июля 2015 г.

Сильные духом

Сильные духом

Галина Арсенькина - яркий пример целеустремленности, упорства, профессионализма и успешности. Ей всего 24 года, но ее стремлению к вершинам спорта может позавидовать каждый. Галина на протяжении последнего спортивного сезона выступала в женской сборной России со скипом Ольгой Жарковой, но во время отборочного турнира «Супер Кубок» на чемпионат Европы полученная спортсменкой травма спины не позволила ей продолжить борьбу за путевку на европейское первенство. На протяжении всего сезона спортсменка так и не смогла вернуться в привычную форму и решилась на операцию, которую ей сделали на прошлой неделе.

«После травмы на протяжении нескольких месяцев я проходила реабилитацию в клинике, пробовала сеансы остеопатии и кинезиотерапии, но при усилении нагрузки боли в спине возобновлялись, и безболезненных тренировок практически не было. Врачи Дзукаев Дмитрий Николаевич и Гулый Владиммир Викторович посоветовали сделать операцию, если я хочу вернуться в большой спорт. Тренера сборных команд отговаривали меня от этого шага, ввиду непредсказуемости результата, но я поверила высокопрофессиональной команде под руководством Дзукаева Д.Н. 24 июня была проведена операция без каких-либо осложнений, а уже вечером 25 июня меня поставили на ноги. Во время операции была удалена грыжа позвоночника и внедрен имплантат для динамической стабилизации позвоночника. Через два дня после операции я уже смогла ходить и начать реабилитационные занятия  в бассейне. Это все входит в первичную реабилитацию.

Через неделю меня отпустят домой, и я приступлю к курсу усиленной реабилитации с постепенно усиливающими нагрузками. По прогнозам врачей я смогу вернуться на лед уже в октябре. Смогу начать тренировки, постепенно увеличивая нагрузку. В  любом случае, из керлинга я уходить не планирую. Ведь я решилась на такой шаг ради своего любимого спорта».

Напомним, что Галина Арсенькина является мастером спорта международного класса, полуфиналисткой Чемпионата Европы в дисциплине микст (2008 г.), 5-ти кратной чемпионкой России, победителем и призером Кубков и Первенств России по керлингу, двукратной бронзовой призеркой Первенства Мира (2011 г.,2012 г.)