Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

6 июля 2015 г.

Моисеева: возможно, в какой-то момент придется выбирать между вторым составом женской сборной и дисциплиной «дабл-микст»

Моисеева: возможно, в какой-то момент придется выбирать между вторым составом женской сборной и дисциплиной «дабл-микст»

Сегодня сборная России по керлингу отправилась на первый предсезонный сбор в Сочи. По его результатам будут сформированы составы команд на следующий спортивный сезон 2015-2016 гг. Особое внимание тренеры и специалисты, работающие с командами, будут уделять формированию сборной в дисциплине «дабл-микст», так как этот вид керлинга в июне был включен в программу Олимпийских игр 2018. Виктория Моисеева, которая защищала честь нашей страны на чемпионате мира по керлингу в дисциплине «дабл-микст» в Сочи в паре с Петром Дроном, рассказала о своих перспективах игры в сборной России и о сложности выбора между двумя дисциплинами.

Виктория, обрадовались, когда узнали, что «дабл-микст» был включен в программу Олимпийских игр?

Об этом говорили давно, но сама новость стала для меня неожиданной – никто не знал, будет ли в итоге принято такое решение, а если и будет, то когда именно. Очень здорово, что керлинг получил дополнительный олимпийский комплект наград. Я рада этому, независимо от того, поеду я в составе российской команды на Олимпийские игры в Корее или нет. Вообще, я пока точно не знаю, что со мной будет – буду ли я пытаться попасть в основную женскую команду, или постараюсь выиграть путевку на Олимпиаду с нашей второй командой, или окончательно перейду в дабл-микст. Дело в том, что скип второй команды Ольга Жаркова в новом сезоне выступать не будет, поэтому будет формироваться новый состав второй команды.

То есть в какой-то момент придется выбрать между двумя дисциплинами?

Раньше, когда дабл-микст не был олимпийским видом, для нас это было просто дополнение. Но теперь, как я думаю, появится много команд, специализирующихся конкретно на этой новой дисциплине. Наверное, можно будет и дальше совмещать выступление в женской команде и в дабл-миксте. Но, возможно, в какой-то момент придется выбирать между командами – например, когда встанет вопрос об отборе на Олимпиаду. Нам важно будет обо всем этом поговорить Сергеем Белановым – тренером, который работал с командой Ольги Жарковой. Он же в апреле ездил с нами и на чемпионат мира по дабл-миксту в Сочи.

Отбор команды по дабл-миксту на чемпионат мира происходил через чемпионат России?

У нас была своя квалификация на чемпионат мира – Суперкубок России по дабл-миксту. Всего было четыре команды: две, сформированные из спортсменов сборной, в том числе и мы с Петром Дроном, и две команды призеров чемпионата России по дабл-миксту. Посмотрим, что будет в новом сезоне.

 

www.allsportinfo.ru