Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

1 июля 2015 г.

Свищев: Сорен Гран какое-то время назад начал наблюдать за основной мужской сборной России

Свищев: Сорен Гран какое-то время назад начал наблюдать за основной мужской сборной России

На заседании Исполнительного комитета Федерации керлинга России было принято решение о назначении нового тренера-консультанта мужской национальной сборной. Кандидатом на эту должность стал шведский специалист Сорен Гран. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал, когда Гран начнет работу с командой.

«Сорен Гран какое-то время назад начал наблюдать за основной мужской сборной. К своей работе шведский специалист приступит в августе, и именно тогда ему будут поставлены конкретные задачи. Он проведет с командой тренировочный сбор, где увидит, над чем стоит поработать нашим спортсменам перед началом сезона.

Также со следующего сезона к тренерской работе приступают несколько спортсменов, которые завершили спортивную карьеру. Их основная задача - быть помощниками у иностранных специалистов и перенимать у них все самое лучшее. Поэтому все иностранцы, которые у нас есть, должны передавать свой опыт молодым специалистам». 

Напомним, что Гран в качестве игрока выступал с 1977 года. Тренерскую карьеру швед начал в 2000 году и работал с женской сборной Норвегии, а также с мужскими национальными командами Швеции и Великобритании. С британской командой Гран стал серебряным призером Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

 

rsport.ru