Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 июня 2015 г.

Сильные духом

Сильные духом

Хрупкая, женственная и лучезарная девушка, которая смогла поразить мир керлинга своей невероятной силой – Марина Веренич. Именно она в 2012 году привезла первую медаль для России с Юношеских Олимпийских игр в Инсбруке. На протяжении многих лет Марина тренировалась под руководством Анны Грецкой и защищала честь родного Дмитрова на соревнованиях по керлингу.

Два месяца назад жизнь Марины резко изменилась - спортсменка попала в автокатастрофу. На сегодняшний день жизни девушки ничто не угрожает, и врачи дают положительные прогнозы в ее восстановлении.

«Я практически не помню, как это случилось. Наверное это хорошо, что мой организм решил оградить меня от воспоминаний того дня. Я не помню боли и, мне кажется, это тоже была своеобразная защитная реакция. Сейчас все страшное уже позади!

После аварии меня привезли в больницу в Дмитрове. Там провели обследования и сказали, что у меня множественные переломы таза, но внутренние органы не задеты. В Дмитрове не оказалось больницы, где могли бы сделать нужную операцию. И тут мне на помощь пришла Федерация керлинга России. Меня положили в ФМБА, именно здесь была сделана операция, и теперь здесь я прохожу реабилитацию.

Поначалу было непривычно и трудно прислушиваться к своему телу. Я долго лежала, ноги были в специальных бинтах, в коленке стоял металлический штифт, и мне предстояло возобновлять мышечную память ног. Но маленькими шажочками, потихоньку у меня стало получаться сначала стоять, а теперь и ходить, но, правда, приходится пока прибегать к помощи костылей, но это только пока. На данном этапе реабилитации мне можно наступать только на левую ногу, потому что на правую сторону тела пришелся больший удар. Мой лечащий врач много раз говорил мне, что настоящее чудо, что колени моих ног оказались настолько сильными, что выдержали лобовое столкновение, остались неповрежденными и не «сыграли» в организм.

В августе мне предстоит пройти следующий курс реабилитации. Именно в конце лета буду учиться заново ходить, разрешат наступать на правую ногу. Надеюсь, что к концу сентября я буду уже бегать.

Сейчас мне разрешают гулять на улице, и при возможности стараюсь проводить там как можно больше времени. Каждый день ко мне приезжают родители, друзья и те, с кем мы играли в керлинг. В меня верят и поддерживают мои родные, мой лечащий врач говорит, что прогресс в нашем лечении очень большой – это все вселяет в меня силы, и я знаю, что у меня все получится.

Что касается керлинга, то, к сожалению, моя травма не позволяет продолжить профессионально заниматься этим видом спорта. Что касается тренерства, пока сказать ничего не могу. Посмотрим, как получится. После аварии мои жизненные ценности и принципы поменялись кардинально. Я поняла, что действительно важно и что помогает двигаться дальше».