Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 июня 2015 г.

Керлинг в регионах

Керлинг в регионах

Одна из сильнейших женских клубных команд в России - команда Ольги Жарковой, которая много лет выступала под флагом СК «Альбатрос» (Калининград) в прошлом году перешла под юрисдикцию Краснодарского края. Данное решение было принято с тем, чтобы освободить место для молодых спортсменок для участия в чемпионате России.

В спортивном сезоне 2015-2016 гг. команда СДЮШОР из Калининграда участвовала в турнире лиги «Б» и показала неплохой уровень подготовки. Но в новом сезоне лидеры этой команды достигают 18-летнего возраста и вынуждены покинуть школу. Для того чтобы многолетняя плодотворная работа Калининградского детского тренера Алисы Мирошниченко не пропала даром Калининградская федерация и СК «Альбатрос» приняли решение поддержать молодых перспективных спортсменок и создать новую команду.

Тренером новой команды назначен Виталий Карпинский, хорошо известный по успешной работе в сборной России среди глухих спортсменок. В состав команды включены 7 спортсменок - все они являются выпускницами отделения керлинга Калининградской ДЮСШОР по хоккею. Расширенный состав команды объясняется тем, что эта сборная будет выступать на соревнованиях различного уровня: Первенство России до 19 лет, Первенство России до 22 лет, чемпионат России среди женских команд, чемпионат Российского Студенческого союза.

В планах руководства команды на первый сезон - выступление как минимум в 10 международных и всероссийских турнирах. В ближайшее время команда примет участие в крупном международном турнире в Калининградской области («Кубок Медэксперт») и проведет серьезную предсезонную подготовку по ОФП на базе СК «Альбатрос».