Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 июня 2015 г.

Лица керлинга

Лица керлинга

Анна Сидорова – скип женской сборной России, расположилась на пятой строчке в рейтинге сильнейших керлингистов мира по версии World Curling Tour.

Анна начала свой путь в спорте с фигурного катания, но после семи лет занятий решила оставить этот вид спорта и закончить карьеру фигуристки. Во многом на такое решение повлияла травма, которую спортсменка получила, занимаясь женским одиночным катанием.

Через два года после ухода из фигурного катания Анна пришла в керлинг. Способности и трудолюбие Сидоровой помогли ей уже через полтора месяца стать кандидатом в мастера спорта.

Дебют Анны на крупных международных соревнованиях произошел в 2008 году. Это был чемпионат Европы по керлингу в дисциплине «микст». Но, к сожалению, тогда ей не удалось подняться на пьедестал почета.

Олимпийский дебют Анны пришелся на 2010 год. На зимних Олимпийских играх в Ванкувере Сидорова играла на позиции вице-скипа, а в отдельных встречах выступала и как скип. Но эти игры четырехлетия оставили команду без медалей. 

С 2011 года Анна уверено закрепила за собой позицию скипа команды. В следующий олимпийский цикл ее команда смогла завоевать бронзу чемпионата Европы (2011 г.), золото чемпионата Европы (2012 г.), золото зимней Универсиады в Италии (2013 г.).

В 2014 году Анна Сидорова во второй раз отправляется на Олимпийские игры представлять и защищать честь нашей страны в Сочи. К сожалению, свою борьбу девушки закончили на групповом этапе турнира.

Сразу после неудачного выступления на Олимпийских играх команда Анны Сидоровой взяла реванш, завоевав бронзу чемпионата мира (2014 г.) и серебро чемпионата Европы (2014 г.).

Прошедший спортивный сезон стал для Анны Сидоровой самым успешным. Анна привела свою команду к победе на зимней Универсиаде в Испании и бронзе чемпионата мира (2015 г.). Также копилка команды пополнилась серебром турнира «Большого шлема» и золотом «Glynhill Ladies International».

Также Анна Сидорова является 6-кратной чемпионкой России в составе команд Москвы (2008—2010, 2012) и Москвы-1 (2014, 2015).