Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 июня 2015 г.

Керлинг в регионах

Керлинг в регионах

Во дворце «Уральская молния» в Челябинске будут выделены две дорожки для тренировок по керлингу. Они будут располагаться вдоль хоккейной коробки, а лед на участке останется под запретом для конькобежцев. Такое решение было принято на совещании под председательством министра спорта Челябинской области Леонида Одера, который прокомментировал его следующим образом:

«Дворец «Уральская молния» изначально не был запланирован как площадка для тренировок команд керлинга. Когда его строили 10 лет назад, об этом виде спорта мало что было известно в нашем регионе. Поэтому ледовый дворец предназначен исключительно для занятий спортсменов-конькобежцев и представителей шорт-трека.

Мы с руководством «Уральской молнии» пришли, я считаю, к единственно возможному варианту в данной ситуации. Мы очень гордимся успехами наших сборных в керлинге и хотим, чтобы этот вид спорта развивался в регионе на еще более высоком уровне. Но все, что мы пока в состоянии сделать, это выделить две дорожки для тренировок профессионалов и оставить в распоряжении федерации участок льда для тренировки детско-юношеских команд».

Челябинские керлингисты смогут приступить к своим тренировкам уже с середины августа 2015 года.

 

 

chelyabinsk.ru