Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 июня 2015 г.

Майр: мы можем многому научиться у тех стран, где керлинг является народным и традиционным видом спорта

Майр: мы можем многому научиться у тех стран, где керлинг является народным и традиционным видом спорта

На следующий сезон наша страна увеличила количество представителей во Всемирной федерации керлинга (WCF)до 4 человек. Напомним, что еще в спортивном сезоне 2014-2015 гг. у нас было лишь 2 места. Одним из представителей стала помощник президента Федерации керлинга России по международным вопросам Маргарита Майр-Тельнова. О планах и задачах в своей работе в качестве представителя Маргарита рассказала официальному сайту ФКР.

«Керлинг для России довольно молодой вид спорта. Но, несмотря на это, за то время, что он существует, мы уже успели провести ряд крупных международных соревнований – два чемпионата мира в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры», Первенство мира среди молодежных команд, а также зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи.

Турнир по керлингу, проводимый в рамках игр четырехлетия, был окружен большим вниманием и интересом со стороны российских болельщиков. К Олимпийским играм был построен потрясающий стадион, аналогов которому в мире нет. Сегодня он является основной тренировочной и соревновательной базой для наших национальных сборных команд.

Я уверена, что у керлинга в России большое будущее. Для того чтобы наш вид спорта продолжал и дальше активно развиваться, мы ведем планомерную работу с WCF. В будущем нам, конечно, хотелось бы проводить как можно больше международных соревнований по керлингу. Но так сложилось, что кандидатов на проведение турниров WCF гораздо больше, чем самих соревнований. И сейчас календарь расписан на пару лет вперед. Но, несмотря на это, ФКР работает с WCF над внедрением нового формата проведения мировых первенств. Это может стать новой страницей в развитии не только  российского, но и мирового керлинга.

Работа представителя ФКР в WCF разноплановая, при этом все направления взаимосвязаны. В основе работы с WCF лежат задачи, поставленные Олимпийским комитетом России и руководством ФКР по продвижению интересов нашей федерации на международном уровне,  а именно:

- повышение веса ФКР в решениях WCF;

- получение права на проведение в России крупных международных  соревнований – чемпионатов мира и чемпионатов Европы;

- систематическое информирование WCF об успехах развития керлинга в нашей стране;

-расширение участия ФКР в программах развития WCF для национальных федераций.

Россия по итогам прошедшего спортивного сезона заняла четвертое место в рейтинге по количеству занимающихся керлингом в стране. Это значит, что интерес с каждым турниром растет. В настоящий момент мы поддерживаем связь с Канадой, Шотландией и Швейцарией. Это необходимо для обмена опытом между нашими федерациями. Также мы обсуждаем вопрос о возможности участия наших айсмейкеров в обучающих семинарах и курсах повышения квалификации.

Спорт объединяет людей, и мы можем многому научиться у тех стран, где керлинг является народным и традиционным видом спорта».