Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 июня 2015 г.

Лица керлинга

Лица керлинга

Валери Свитинг

Как и многие спортсмены, Валери начала свой путь в керлинге с молодежной сборной. До 20 лет она играла за команду своего округа и пыталась отобраться на молодежный чемпионат Канады. После нескольких неудачных попыток попасть на главный турнир страны, Валери переехала в другой округ Канады и собрала новую команду. В 2010 году удача улыбнулась ей, и, одолев бронзового призера чемпионата мира Кэти Кинг и бронзового призера Олимпийских игр Шеннон Клейбринк, одержала победу на провинциальном турнире. Именно этот успех стал заветной путевкой для Валери на чемпионат Канады.

В карьере Валери было несколько турниров Большого шлема, но на сегодняшний день она так и не смогла добраться до заветной первой ступени пьедестала. На протяжении нескольких сезонов канадская спортсменка меняла игроков в своей команде, укрепляя и усиливая ее.

Помимо спорта Валери трудится в компании, которая занимается доставкой различных товаров и грузов. Также спортсменка воспитывает сына. Многие спортивные специалисты уверены, что настоящий успех у спортсменки еще впереди. Ну а пока Валери занимает четвертую строчку в рейтинге по версии World Curling Tour.