Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 июня 2015 г.

Задворнов: в настоящее время в отношениях между Федерацией керлинга России и WCF сложилось позитивное и конструктивное сотрудничество

Задворнов: в настоящее время в отношениях между Федерацией керлинга России и WCF сложилось позитивное и конструктивное сотрудничество

На этой неделе из штаб-квартиры Всемирной федерации керлинга (WCF) пришло подтверждение об увеличении количества российских представителей в этой спортивной федерации. Вместе с двумя представителями, уже работающими в WCF (Михаил Степанянц и Ольга Андрианова), к своей деятельности приступят также помощник президента Федерации керлинга России по международным вопросам Маргарита Майр-Тельнова и генеральный секретарь ФКР Константин Задворнов, который дал интервью официальному сайту Федерации керлинга России.


С чем связано увеличение официальных представителей нашей федерации в ВФК?

Как вы знаете, за всю историю членства во Всемирной федерации керлинга, начиная с 1992 года, наша федерация имела двух официальных представителей. При этом численный состав представителей, согласно уставу WCF, всегда увязывался с количеством занимающихся керлингом в той или иной стране.

Активная деятельность руководства ФКР по развитию керлинга в России, проводимая в последнее время, привела к появлению новых региональных центров, региональных федераций. Одновременно, существенно возросло и количество занимающихся и в наших традиционных регионах – Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Челябинской областях и в других регионах страны.

Естественно, огромное значение имело проведение зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. Как результат, ФКР достигла тех количественных показателей по числу занимающихся, которое позволило нам представить в WCF обоснованную заявку на увеличение количества официальных представителей в этой организации.


Как отнеслись в WCF к заявке ФКР на увеличение количество представителей?

Не скрою, нам задали вопрос – с чем связано существенное увеличение количества людей, занимающихся керлингом в стране, а также попросили детализировать некоторую информацию. Руководство нашей федерации представило все необходимые выкладки и, как результат, на конгрессе WCF, который пройдет в сентябре в Белграде, ФКР уже будет представлена четырьмя официальными лицами и, соответственно, иметь четыре голоса при голосовании. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить коллег из Исполнительной дирекции ФКР за большой объем проделанной работы по сбору и обобщению важной статистической информации.

Необходимо также отметить, что в настоящее время в отношениях между Федерацией кёрлинга России и WCF сложилось позитивное и конструктивное сотрудничество. Системные рабочие встречи президента ФКР Дмитрия Свищева с руководством Всемирной федерации керлинга, совместное проведение грандиозных международных спортивных соревнований (таких как Олимпиада и чемпионаты мира), активная деятельность в WCF наших представителей Михаила Степанянца и Ольги Андриановой, – все это не могло не сказаться на позитивном росте авторитета нашей страны в международном керлинговом сообществе.


Какие направления работы будут являться основными в деятельности наших представителей в WCF?

Основные направления нашей деятельности будут конкретизированы в ближайшее время президентом Федерации керлинга России. Вероятно, это будет работа по выдвижению российских представителей в Исполком WCF, продвижение проектов по проведению в России чемпионатов мира, а также участие ФКР в международных керлинговых проектах.


Вы являлись первым представителем ФКР во Всемирной федерации керлинга в уже далеком 1992-м году, как, на ваш взгляд, изменилась деятельность этой организации?

Представление заявки на вступление Федерации керлинга России в мировую семью керлинга, прошедшее в 1992 году в Гармиш-Партенкирхене (Германия), – одно из самых волнующих событий в моей жизни. К слову, тогда WCF назвалась несколько иначе - Международная федерация керлинга (International Curling Federation). За прошедший период мировой керлинг идет вперед гигантскими шагами. Здесь, конечно, и включение нашего вида спорта в программу Олимпиад (1998 Нагано) и существенный рост популярности вида спорта во всем мире. Но главное, на мой взгляд, это расширение спектра стран, которые реально борются за медали на международных соревнованиях самого высокого уровня. Радостно, что Россия принимает в этом самое активное участие.