Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 июня 2015 г.

Жаркова и Прививкова не прекращают свою спортивную карьеру

Жаркова и Прививкова не прекращают свою спортивную карьеру

Людмила Прививкова и Ольга Жаркова в спортивном сезоне 2014-2015 гг. являлись игроками второй женской сборной России по керлингу. Тренером команды на протяжении года выступал Сергей Беланов. По решению заседания Исполнительного комитета, во время которого принимались списки основного и расширенного состава женской сборной России по керлингу, Людмила Прививкова и Ольга Жаркова не вошли ни в один из составов. Тренер команды Сергей Беланов рассказал, почему это произошло.

«В мае Исполком Федерации керлинга России принял расширенные списки сборной России, и обе спортсменки в них не вошли. На сегодняшний день они не являются членами сборной России - даже расширенного состава. С Прививковой я несколько раз проводил переговоры, но она сказала, что больше не хочет рисковать и намерена сосредоточится на работе, которую не хочет бросать. В большей степени это решение вызвано нежеланием Прививковой и Жарковой продолжать карьеру в сборной. Я и главный тренер Юрий Шулико предлагали им разные варианты. Мы предлагали им остаться».

В свою очередь клубные тренеры спортсменок рассказали, что девушки не собираются прекращать выступать за клубные команды.

Ольга Андрианова (тренер «Сборной Москвы», тренер Людмилы Прививковой): «Прививкова не собирается заканчивать с керлингом. Она будет выступать в чемпионате и Кубке России за сборную Москвы. Что касается этих спортсменок, то они просто отказались выступать за вторую сборную России».

Ефим Жиделев (тренер «Сборной Краснодарского края», тренер Ольги Жарковой): «Ольга не покидает команду и будет продолжать играть за Краснодарский край еще один сезон. Именно на этот срок у нее продлен контракт. Что будет через год, неизвестно. Но Ольга, насколько я знаю, не собирается покидать клубную команду».

Напомним, что Ольга Жаркова является десятикратной чемпионкой России, чемпионкой Европы 2006 года, чемпионкой зимней Универсиады 2013 года, двукратной участницей Олимпийских игр (2002, 2006 гг.). В спортивном сезоне 2014-2015 гг. Ольга играла на позиции скипа второй женской сборной России по керлингу, а также являлась скипом сборной Краснодарского края.

Людмила Прививкова является трехкратной чемпионкой России, двукратной чемпионкой Европы (2006, 2012), чемпионкой мира среди молодежных команд (2006), двукратной участницей Олимпийских игр (2006, 2010).