Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 июня 2015 г.

Свищев: Россия готова принять мировое первенство по керлингу в любой дисциплине

Свищев: Россия готова принять мировое первенство по керлингу в любой дисциплине

В начале сентября в столице Сербии в Белграде на ежегодной Генеральной ассамблее WCF будет принято решение по поводу места проведения чемпионата мира по керлингу в дисциплине «микст» в 2016 году. В настоящее время планируется, что это мировое первенство пройдет в России в Республике Татарстан. Президент ФКР Дмитрий Свищев прокомментировал ход подготовки к Ассамблее по этому вопросу.

«Сейчас мы должны дать заключение Министерства спорта Российской Федерации и правительства Республики Татарстан о том, что они готовы принять турнир. В случае отказа Казани есть второй вариант места проведения чемпионата – Москва. В любом случае Россия готова принять мировое первенство. У нас для этого есть все необходимые ресурсы».

Напомним, что чемпионат мира по керлингу в дисциплине «микст» пройдет с 15 по 22 октября 2016 года. Всемирная федерация керлинга после успешно проведенного мирового первенства в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры» в Сочи выразила свою готовность предоставить России право проведения турнира по «миксту».



rsport.ru