Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 июня 2015 г.

Олимпийский стадион «Ледяной Куб»

Олимпийский стадион «Ледяной Куб»

Олимпийский стадион «Ледяной Куб» - это единственная площадка в России, построенная специально под олимпийский вид спорта «керлинг». Именно на льду этого стадиона вершилась история XXII зимних Олимпийских игр. Сегодня «Ледяной Куб» является основной тренировочной и соревновательной базой игроков сборных команд России и клубных команд по керлингу.

В период межсезонья, во время профилактики ледового оборудования, на стадионе не только растапливают лед, но и подготавливают площадку под игровые виды спорта. Так, эти летом вместо привычных нам дорожек для керлинга появился паркет сразу для нескольких летних видов спорта. Генеральный директор стадиона Ефим Жиделев рассказал, кто будет заниматься на новом покрытии.

«Это нормальная практика у стадионов, которые предназначены для зимних видов спорта, в летний период пределывать площадку для других видов спорта. Мы на своем стадионе готовим игровую зону сразу для трех видов спорта – это 2 площадки по волейболу, одна по баскетболу и одна для мини-футбола.

На протяжении всего лета мы планируем работать с Всероссийским детским центром. У нас они смогут проводить ОФП, тренировки и другие занятия. Также совсем скоро в Сочи на сбор заезжают сборные команды России по керлингу. Льда у них на первом предсезонном сборе не планируется, и поэтому они будут проводить свои занятия на такой площадке».