Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 июня 2015 г.

Лица керлинга

Лица керлинга

Джон Моррис – канадский керлингист, который с раннего детства был причастным к этому виду спорта. Его родители на протяжении многих лет занимаются улучшением профессионального снаряжения для керлинга.

Конец девяностых стал настоящим звездным часом для Джона. Именно Моррисону принадлежит рекорд по количеству выигранных подряд игр на чемпионате Канады 1998 и 1999 годов. Два выигранных подряд чемпионата мира среди юниоров позволили ему стать сильнейшим спортсменом своего возраста не только в своем регионе, но и во всей Канаде.

После тяжелой травмы в 2007 году, которую Моррис получил вследствие автомобильной катастрофы, он смог восстановится и с большим успехом выиграл чемпионат по керлингу Онтарио. Эта победа позволила канадскому спортсмену получить шанс на борьбу за право представлять Канаду на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. В 2008 году команда Джона одержала победу на чемпионате мира по керлингу среди мужских команд, чем еще раз подтвердила статус сильнейшей команды Канады.

В отборочном турнире на Олимпийские игры Джону Моррисону и его команде не было равных. Они с легкостью смогли получить право представлять Канаду в Ванкувере. Именно зимние игры 2010 года подарили заветную золотую медаль Джону и его команде.

В настоящее время Джон Моррис помимо спорта занимается научной деятельностью. Он является автором и соавтором многих учебных пособий по спорту и по керлингу.