Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 июня 2015 г.

Моисеева: «дабл-микст» сейчас начнет активно развиваться по всему миру

Моисеева: «дабл-микст» сейчас начнет активно развиваться по всему миру

Виктория Моисеева представляла сборную России по керлингу в дисциплине «дабл-микст» на двух чемпионатах мира (2013, 2015 гг.). В 2013 году спортсменка выступала в паре с Александром Крушельницким, в 2015 году на мировом первенстве в Сочи Виктория вышла на лед с чемпионом мира 2010 года в «дабл-микст» Петром Дроном. К сожалению, на обоих первенствах наши пары заканчивали борьбу за медали турнира на стадии четвертьфинала.

Виктория Моисеева поделилась с официальным сайтом Федерации керлинга России своими впечатлениями от включения дисциплины «дабл-микст» в программу Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее.

«Я очень рада, что «дабл-микст» включили в программу Олимпийских игр, потому что это действительно зрелищный вид спорта и к тому же это дает возможность спортсменам, а также странам, которые не имели шанса попасть на Игры, поехать в Корею и побороться за медали.

Я думаю, «дабл-микст» сейчас начнет активно развиваться по всему миру, поэтому у спортсменов, которые уже попробовали себя в данной дисциплине, есть небольшое преимущество.

Насчет себя пока не могу сказать, я не знаю, каким образом будет проходить отбор в сборную в нашей стране. Решение только было принято, поэтому рано что-то говорить».