Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 июня 2015 г.

Дрон: я допускаю вариант заняться «дабл-микстом» основательно

Дрон: я допускаю вариант заняться «дабл-микстом» основательно

На этой неделе на заседании Исполнительного комитета Международного олимпийского комитета было принято решение о включении дисциплины «дабл-микст» в программу Олимпийских игр 2018 года. Таким образом, на играх в Южной Корее в керлинге будет разыграно три комплекта медалей самых престижных соревнований мира.  

Петр Дрон, который является чемпионом мира 2010 года в дисциплине «дабл-микст» и представлял нашу страну на мировом первенстве 2015 года в Сочи, поделился своими впечатлениями от этой новости.

«Конечно, включение «дабл-микста» в олимпийскую программу – это очень важное и, я бы даже сказал, праздничное событие для всего керлинга. Ведь чем больше керлинга будет представлено на главных стартах четырехлетия, тем лучше. 

Естественно, как только вид спорта или дисциплина становится олимпийским, к нему сразу меняется отношение и подход. Так происходит во всем мире, и Россия – не исключение. Если раньше «дабл-микст» рассматривался как факультатив и дополнение к классическому керлингу, то теперь картина явно поменяется. Появится система отбора на Олимпийские игры, изменится система проведения чемпионатов мира. Одним словом, все станет «по-взрослому».

Насколько я понимаю, ожидаются изменения и в подготовке сборной России по «дабл-миксту». Какие именно, мне пока неизвестно, но предполагаю, что это направление выделят отдельно, и подготовка сборной будет вестись автономно от классического керлинга. Появится специализация. Повторюсь, это только мои предположения. Пока никакой конкретики нет.

Буду ли я заниматься только «дабл-микстом»? На сегодняшний день говорить что-то точно еще рано. Надо дождаться конкретных предложений. Но хочу отметить, что лично мне очень нравится эта дисциплина, и я вполне допускаю вариант заняться «дабл-микстом» основательно».