Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 июня 2015 г.

Исполком Международного паралимпийского комитета

Исполком Международного паралимпийского комитета

В Токио состоялось заседание Исполнительного комитета Международного паралимпийского комитета (IPC), на котором был поднят вопрос об увеличении команд-участниц в соревнованиях по керлингу на Паралимпийских играх 2018 года. Напомним, что рекомендации по данной теме были предложены Всемирной федерацией керлинга. Члены Исполкома МПК проголосовали за добавление еще двух команд в список участников. Таким образом, теперь на лед Южной Кореи в 2018 году выйдут не 10 команд, а 12.

Президент WCF Кейт Кейтнесс выразила слова благодарности членам Исполкома IPC.

«Мы рады, что наши рекомендации по увеличению команд-участниц по керлингу на колясках на следующих Паралимпийских играх были одобрены. Это решение дает большие возможности и увеличивает шансы сборных попасть на олимпийский лед. Без преувеличения могу сказать, что это событие, безусловно, станет большим шагом для стимулирования и развития керлинга на колясках.

WCF на протяжении многих лет упорно трудится над продвижением нашего вида спорта в мире. Мы рады, что наши совместные усилия со спортсменами, которые из года в год показывают воодушевляющие результаты на льду, были по достоинству оценены Международным паралимпийским комитетом. Лично мне уже не терпится приступить к работе по организации соревнований по керлингу на колясках. Уверена, что они пройдут на самом высоком уровне».

Напомним, что на зимних Паралимпийских играх в Сочи в соревнованиях по керлингу на колясках участвовало 10 команд. Тогда национальная сборная России смогла завоевать серебряные медали самого крупного и масштабного мирового турнира.